В современном мире в «свободном» Интернет-пространстве все чаще и популярнее становится профессия блогер. Это информационно-развлекательные каналы, где любой может стать известной личностью, высказываться на любые темы и публиковать свою информацию и мнение.
Следственный комитет России и лично А. Быстрыкин недавно заявили, что пора принимать меры против «недобросовестных граждан», которые публикуют мнимую или заведомо ложную информацию для посетителей их каналов. Особое внимание СК обращает на отдельные каналы информации, которые публикую псевдо-расследования и ложные интервью, а также спекулятивную информацию о работе правоохранительной системы.
По словам Быстрыкина, необходимы оперативные меры на законодательном уровне, которые позволят более результативно вести расследования противоправных инцидентов, когда только на основании отдельных взятых в контексте случаев, известные личности и популярные блогеры формируют у своих читателей заведомо-ложное мнение.
На сегодня аудитория некоторых блогеров в несколько раз больше, чем у СМИ. Поэтому исполнительные власти считают, что требуется за законодательном уровне присвоить отдельный статус авторам и вменить за нарушения правопорядка конкретные наказания для подобных площадок.
Глава СКР считает также, что подобные граждане должны нести ответственность наравне с официальными СМИ. Ведь современный мир переменчив и государству нужно идти в ногу со временем, раз актуальными нга сегодня являются именно данные явления, как блоги и блогеры. Что же из этого свершится в 2022 году, следите с нами на нашем портале Яндекс.Дзен уже сегодня.