Найти тему

Горячее блюдо для вкусного семейного обеда (ужина), по-домашнему просто!

Оглавление

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Сегодня предлагаю вам рецепт по-домашнему простого горячего блюда из картофеля, грибов и мяса (у меня ребрышки). Такой вариант подойдет для семейного обеда или ужина. Все готовится без особых усилий, без возни и затрат времени на приготовление, от хозяйки потребуется только все закинуть в сковороду и поставить на огонь) Простое, но вкусное блюдо из самых обычных продуктов.

Ингредиенты:

Свиные ребрышки - 500 г
Картофель - 800 г
Грибы - 150 г
Лук - 1 шт. (крупный)
Растительное масло - 2 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа карри - 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зеленый лук - для подачи 3-4 пера

Подробный рецепт:

Процесс приготовления:

Для приготовления блюда лучше всего использовать глубокую чугунную сковороду или сотейник.

Ребрышки нужно разделить поштучно. Обжарить их на растительном масле до румяного цвета с каждой стороны и переложить их на тарелку.

-2

На сковороду отправить крупно порезанный лук, а как только он начнет зарумяниваться, добавить грибы.

-3

Грибы я нарезаю крупно, разрезаю на несколько частей, если у вас мелкие грибы можно класть их целыми.

Обжариваем лук и грибы 5 минут и возвращаем в сковороду ребрышки.

Солим, перчим добавляем карри и всыпаем крупно порезанный картофель. Добавляем воду вровень с содержимым сковороды и накрываем крышкой. Тушим 40-45 минут.

-4

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.

Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!

Всем добра, будьте здоровы!