Найти в Дзене

Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые. Хочу напомнить вам о такой прекрасной закуске из обычной свеклы, которую можно готовить хоть каждый день: дешево, очень вкусно и совершенно постно, на мой взгляд, то, что необходимо после длительных новогодних праздников. Такую закуску из свеклы готовила еще моя мама, только время летит, все меняется, как и рецепт этой закуски, в который я внесла свои коррективы. Ингредиенты: Свекла вареная или запеченная - 300 г Лук репчатый - 120 г Растительное масло нерафинированное - 4 ст. л. Лимонный сок - 1 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Корица молотая - 0,5 ч. л. Черный перец молотый - 1 ч. л. Соль - по вкусу Подробный рецепт: Процесс приготовления: Для приготовления этой закуске понадобится уже готовая свекла. ЕЕ нужно отварить или запечь, как вам больше нравится. Когда все ингредиенты в наличии, приступаем к приготовлению. Лук я рекомендую измельчать как можно мельче. Обжариваю лук на нерафинированном
Оглавление

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Хочу напомнить вам о такой прекрасной закуске из обычной свеклы, которую можно готовить хоть каждый день: дешево, очень вкусно и совершенно постно, на мой взгляд, то, что необходимо после длительных новогодних праздников. Такую закуску из свеклы готовила еще моя мама, только время летит, все меняется, как и рецепт этой закуски, в который я внесла свои коррективы.

-2

Ингредиенты:

Свекла вареная или запеченная - 300 г
Лук репчатый - 120 г
Растительное масло нерафинированное - 4 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Черный перец молотый - 1 ч. л.
Соль - по вкусу

Подробный рецепт:

Процесс приготовления:

Для приготовления этой закуске понадобится уже готовая свекла. ЕЕ нужно отварить или запечь, как вам больше нравится.

Когда все ингредиенты в наличии, приступаем к приготовлению. Лук я рекомендую измельчать как можно мельче.

-3

Обжариваю лук на нерафинированном растительном масле до золотистого цвета.

Пока лук обжаривается свеклу натираю на крупной терке.

Когда лук обжарился перекладываю его на тарелку и в той же сковороде обжариваю натертую свеклу, примерно 2-3 минуты.

-4

Возвращаю в свеклу обжаренный лук, перемешиваю, добавляю лимонный сок, сахар, перец, корицу и добавляю по-вкусу соль.

Все хорошо перемешиваю и оставляю на огне еще на пару минут.

Подавать такую закуску можно, как в теплом, так и в холодном виде. Мне она больше нравится в холодном виде, но это дело вкуса.

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.

Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!

Всем добра, будьте здоровы!