На днях купил по дешевке пару горбуш. Сейчас, снова по России все чаще встречаются цены 2019 года по 200 рублей за кило. На вид, рыбины за эти деньги довольно сносные. Иногда попадаются сносные не только на вид, но и внутри. Но часто после разморозки рыба оказывается как каша. Раньше я всегда считал, что дело в том, что рыбу многократно размораживали и замораживали. Но дело оказалось не только в этом. Сейчас всё расскажу. Здравствуйте, дорогие читатели ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. Подписывайтесь, коллеги. Поддержите канал. Для начала надо сказать, что горбушу необходимо правильно разморозить. Я кладу её в холодильник и жду сутки, пока она медленно, но верно придет в себя. Если размораживать быстро, то это тоже влияет на упругость мяса. При покупке горбуши для холодного копчения никогда не узнаешь, какая она по консистенции, пока не разморозишь. Если я взял 5 рыб, то 3 из них могут пойти на холодное копчение, а две только на котлеты или в ведро, так как будут мягкие словно "сопля 7-ле
Почему размороженная горбуша стала как каша. Дело не в многократной разморозке рыбы продавцами
17 января 202217 янв 2022
306,4 тыс
2 мин