Найти тему
Со вкусом Маши

Всегда удачное мясо по-французски с картошкой, хоть на праздник, хоть на каждый день

Оглавление

Самое удачное сочетание продуктов, самый лучший результат! Нежное мясо с картошкой, под сырной шапочкой, что может быть лучше?

Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Сочное мясо, мягкий картофель, сырная шапочка и нежный соус внутри. Ну и конечно, очень удобно, быстро и просто приготовить все в одной посуде, а не делать отдельно гарнир и мясное блюдо.

Готовить это блюдо проще простого, все нарезал, уложил слоями, остальное за вас сделает духовка. Мясо по-французски отлично подойдет как на праздник, так и на каждый день.

Сегодня хочу показать вам мой удачный рецепт мяса по-французски. В этом рецепт я использую филе куриной грудки, также можно использовать и свинину - это уже на ваш выбор.

Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картошкой
Прежде чем начать, прошу поддержать меня лайком и подписаться на мой канал. Так же присоединяйтесь на мой Ютуб канал, там вы найдете много интересных и простых в приготовлении блюд по категориям, а также полезные лайфхаки для дома и декор своими руками

Обязательно дочитайте статью до конца, там я оставлю список ингредиентов для вашего удобства и видео рецепт для наглядности.

А здесь можете посмотреть еще один рецепт небанального горячего блюда из куриной грудки, обалденные куриные рулетики с начинкой, быстро, просто и со вкусом:

Давайте приступим к приготовлению

-- Картофель нарезаем кружочками шириной около 2 мм;

Картофель нарезаем кружочками
Картофель нарезаем кружочками

-- Репчатый лук режем четверть кольцами;

Репчатый лук режем четверть кольцами
Репчатый лук режем четверть кольцами

-- Филе куриной грудки нарезаем пластинами около 5 мм;

Филе куриной грудки нарезаем пластинами
Филе куриной грудки нарезаем пластинами

-- Противень смазываем растительным маслом;

-- Выкладываем половину картофеля первым слоем, разравниваем по поверхности;

-5

-- Картофель солим, перчим и делаем сеточку из майонеза (чтобы удобнее было делать сеточку, отрежьте небольшой уголочек от пачки майонеза и выдавливайте через него);

Делаем сеточку из майонеза
Делаем сеточку из майонеза

-- Вторым слоем выкладываем куриную грудку, также равномерно распределяем по всему периметру, солим, перчим и делаем сеточку из майонеза;

Вторым слоем выкладываем куриную грудку
Вторым слоем выкладываем куриную грудку

-- Третьим слоем выкладываем репчатый лук, солим, перчим и делаем сеточку из майонеза;

 Третьим слоем выкладываем репчатый лук
Третьим слоем выкладываем репчатый лук

-- Четвертым слоем выкладываем оставшийся картофель, солим, перчим и делаем сеточку из майонеза;

Четвертым слоем выкладываем оставшийся картофель
Четвертым слоем выкладываем оставшийся картофель

-- Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, тем временем занимаемся помидорами и сыром;

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

-- Помидор нарезаем тонкими кружочками;

-11

-- Сыр трем на крупной терке;

Сыр трем на крупной терке
Сыр трем на крупной терке

-- Спустя 40 минут достаем противень из духовки и выкладываем на картофель колечки помидор, солим, перчим и делаем сеточку из майонеза;

Выкладываем на картофель колечки помидор
Выкладываем на картофель колечки помидор

-- Сверху посыпаем натертым сыром;

Сверху посыпаем натертым сыром
Сверху посыпаем натертым сыром

-- Ставим противень в духовку на 180 градусов еще на 10 минут;

Ставим противень в духовку на 180 градусов еще на 10 минут
Ставим противень в духовку на 180 градусов еще на 10 минут

-- Наше нежнейшее мясо по-французски готово, можно подавать к столу.

Нежнейшее мясо по-французски
Нежнейшее мясо по-французски

Как и обещала, оставляю видео рецепт для наглядности:

🔸 Ингредиенты:

-- 1,5 кг картофель
-- 800 гр куриная грудка
-- 2 шт крупные луковицы
-- 2 шт крупных помидоров
-- 200 гр твёрдый сыр
-- 300 гр майонез
-- соль, перец по вкусу

Вам также может быть интересно:

Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного!

Приятного аппетита!

Целую, обнимаю, Ваша Маша!

#мясопофранцузски

#горячее на праздничный стол

#рецепты на праздник

#ужин без возни

#мясо по-французски

#мясо с картошкой в духовке

#курица с картошкой

Еда
6,93 млн интересуются