Самое удачное сочетание продуктов, самый лучший результат! Нежное мясо с картошкой, под сырной шапочкой, что может быть лучше?
Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Сочное мясо, мягкий картофель, сырная шапочка и нежный соус внутри. Ну и конечно, очень удобно, быстро и просто приготовить все в одной посуде, а не делать отдельно гарнир и мясное блюдо.
Готовить это блюдо проще простого, все нарезал, уложил слоями, остальное за вас сделает духовка. Мясо по-французски отлично подойдет как на праздник, так и на каждый день.
Сегодня хочу показать вам мой удачный рецепт мяса по-французски. В этом рецепт я использую филе куриной грудки, также можно использовать и свинину - это уже на ваш выбор.
Прежде чем начать, прошу поддержать меня лайком и подписаться на мой канал. Так же присоединяйтесь на мой Ютуб канал, там вы найдете много интересных и простых в приготовлении блюд по категориям, а также полезные лайфхаки для дома и декор своими руками
Обязательно дочитайте статью до конца, там я оставлю список ингредиентов для вашего удобства и видео рецепт для наглядности.
А здесь можете посмотреть еще один рецепт небанального горячего блюда из куриной грудки, обалденные куриные рулетики с начинкой, быстро, просто и со вкусом:
Давайте приступим к приготовлению
-- Картофель нарезаем кружочками шириной около 2 мм;
-- Репчатый лук режем четверть кольцами;
-- Филе куриной грудки нарезаем пластинами около 5 мм;
-- Противень смазываем растительным маслом;
-- Выкладываем половину картофеля первым слоем, разравниваем по поверхности;
-- Картофель солим, перчим и делаем сеточку из майонеза (чтобы удобнее было делать сеточку, отрежьте небольшой уголочек от пачки майонеза и выдавливайте через него);
-- Вторым слоем выкладываем куриную грудку, также равномерно распределяем по всему периметру, солим, перчим и делаем сеточку из майонеза;
-- Третьим слоем выкладываем репчатый лук, солим, перчим и делаем сеточку из майонеза;
-- Четвертым слоем выкладываем оставшийся картофель, солим, перчим и делаем сеточку из майонеза;
-- Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, тем временем занимаемся помидорами и сыром;
-- Помидор нарезаем тонкими кружочками;
-- Сыр трем на крупной терке;
-- Спустя 40 минут достаем противень из духовки и выкладываем на картофель колечки помидор, солим, перчим и делаем сеточку из майонеза;
-- Сверху посыпаем натертым сыром;
-- Ставим противень в духовку на 180 градусов еще на 10 минут;
-- Наше нежнейшее мясо по-французски готово, можно подавать к столу.
Как и обещала, оставляю видео рецепт для наглядности:
🔸 Ингредиенты:
-- 1,5 кг картофель
-- 800 гр куриная грудка
-- 2 шт крупные луковицы
-- 2 шт крупных помидоров
-- 200 гр твёрдый сыр
-- 300 гр майонез
-- соль, перец по вкусу
Вам также может быть интересно:
Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного!
Приятного аппетита!
Целую, обнимаю, Ваша Маша!
#мясопофранцузски
#горячее на праздничный стол
#рецепты на праздник
#ужин без возни
#мясо по-французски
#мясо с картошкой в духовке
#курица с картошкой