Чуфа, или земляной миндаль, семейство осоковые, выращивается из за орешков на корнях.
Мне очень захотелось попробовать эти орешки, я заказала семена и вырастила.
Выращивала через рассаду в открытом грунте, особой трудности не испытала, вырастила легко, получилась такая кочка.
Орешки в коричневой оболочке, середина белая хрустящая, сладковатая, по вкусу напоминающая миндаль, с ореховым ароматом, я довольна результатом, орешки мне понравились.
Чуфа – источник природного белка, витаминов, минералов. Земляной орех употребляют в сыром виде или перерабатывают в масло, которое по качеству и питательной ценности ничем не уступает оливковому, а по запаху напоминает миндальное. Его применяют в кулинарии, косметической индустрии.
В состав земляного миндаля не входит глютен, поэтому его разрешается употреблять людям с непереносимостью данного белка.
Целебные свойства чуфы:
- улучшает умственные способности;
- увеличивает работоспособность, дарит заряд бодрости, тормозит процессы старения тканей;
- укрепляет костную материю, стимулирует абсорбирование в костях;
- повышает иммунитет;
- снижает уровень сахара, «плохого» холестерина, триглицеридов в крови, предотвращает атеросклероз, расширяет сосуды, что уменьшает вероятность формирования кровяных сгустков;
- выводит радионуклиды, токсины из организма;
- нормализует работу органов пищеварения, улучшает обмен веществ;
- восстанавливает нервную систему;
- способствует активности мышц;
- улучшает настроение.