Найти тему

Чуфа, экзотика на Урале.

Чуфа, или земляной миндаль, семейство осоковые, выращивается из за орешков на корнях.

Мне очень захотелось попробовать эти орешки, я заказала семена и вырастила.

Чуфа
Чуфа

Выращивала через рассаду в открытом грунте, особой трудности не испытала, вырастила легко, получилась такая кочка.

Орешки в коричневой оболочке, середина белая хрустящая, сладковатая, по вкусу напоминающая миндаль, с ореховым ароматом, я довольна результатом, орешки мне понравились.

Чуфа
Чуфа

Чуфа – источник природного белка, витаминов, минералов. Земляной орех употребляют в сыром виде или перерабатывают в масло, которое по качеству и питательной ценности ничем не уступает оливковому, а по запаху напоминает миндальное. Его применяют в кулинарии, косметической индустрии.

В состав земляного миндаля не входит глютен, поэтому его разрешается употреблять людям с непереносимостью данного белка.

Чуфа
Чуфа

Целебные свойства чуфы:

  • улучшает умственные способности;
  • увеличивает работоспособность, дарит заряд бодрости, тормозит процессы старения тканей;
  • укрепляет костную материю, стимулирует абсорбирование в костях;
  • повышает иммунитет;
  • снижает уровень сахара, «плохого» холестерина, триглицеридов в крови, предотвращает атеросклероз, расширяет сосуды, что уменьшает вероятность формирования кровяных сгустков;
  • выводит радионуклиды, токсины из организма;
  • нормализует работу органов пищеварения, улучшает обмен веществ;
  • восстанавливает нервную систему;
  • способствует активности мышц;
  • улучшает настроение.
Чуфа
Чуфа