Найти тему
Юлия Ламбоцкая

Как отделить икру от плёнки и вкусно её засолить. Показываю простой способ

Оглавление

Всем привет!

В конце прошлого года мы буквально объедались красной икрой. Не думайте, что мы её покупали в магазине за бешеные деньги. Нет. Просто напросто научились выбирать горбушу с икрой. Дело это не хитрое, один раз поймёте как выглядит самка и будете с икрой всегда.

Покупаем мы горбушу в "Светофоре", по цене чуть больше 200 рублей. Перед Новым годом я купила целых четыре рыбины, исключительно из-за икры. Обошлась она в 850 рублей, а икры вышло 500 гр. Отличный бонус, не правда ли?

-2

Многие читатели просили рассказать как я её отделяю от плёнки а потом засаливаю. Статью хочу написать ещё с Нового года, но всё вылетало из головы. Исправляюсь, а Вы записывайте рецепт и учтите, что после своей малосольной икры, магазинная будет казаться отравой)

-3

Достаём икру из рыбы, кладём на тарелку. В проточной воде не промывать, испортите!

-4

Готовим рассол: 500 мл воды, 2 ст ложки соли, 1 ст ложка сахара.

-5
Внимание, вода должна быть тёплая, ни горячая, а такой, чтобы рукам было комфортно.

Опускаем в рассол икру, немножко полощем её с помощью вилки.

-6

За счёт теплой воды и соли, плёнка, которой покрыта икра побелеет и уплотнится, таким образом ловким движением рук её можно отделить от плёнки.

-7

Делать это нужно аккуратно, чтобы не полопать икринки я одной рукой держу кусочек плёнки, а другой отделяю

-8

В этот же момент икра солится. Плавая в рассоле, пока мы отделяем всю плёнку, а это примерно 10-15 минут она просаливается до нужного вкуса. Получается малосольная, без горечи, рассыпчатая.

-9

После я сливаю икру на дуршлаг, заправляют немного подсолнечным маслом и деликатес готов.

-10

Не знаю сколько может хранится, мы съедаем в этот же день.

-11

Видео, о том как я это делаю есть на канале, смотрите, вопросы пишите в комментариях!