Продолжаем знакомство с блюдами тосканской кухни.
Предыдущие статьи
Флорентийский рубец
Флорентийский рубец является традиционным блюдом города Флоренции и очень вкусным.
Его готовят, разрезая промытый рубец на полоски и добавляя его к обжаренным луку, моркови и сельдерею, нарезанным на мелкие кусочки. Затем кладут несколько очищенных помидоров и варят, пока не испарится вода из рубца и помидоров.
Рубец подают горячим, посыпав перцем и сбрызнув оливковым маслом первого отжима.
Peposo alla fornacina
Выехав за пределы Флоренции, в коммуне Импрунет мы находим блюдо peposo alla fornacina - тушеное мясо, родившееся в Импрунете, стране печей.
Рабочие печей, называемых «форначини», по утрам зажигали печи и часами готовили в глиняной посуде прекрасный кусок говядины, утопленный в вине и обильно поперченный.
Говорят, что пепозо был предложен Брунеллески, когда он посетил эту местность, чтобы проследить за созданием терракотовых кирпичей для строительства Купола Флорентийского собора. Первоначальный рецепт, по сути, не предусматривает использование томатов, так как открытие Америки еще не произошло.