Что не так со сметаной и что нам продают под ее видом из ведерок на рынках и в магазинах.
Слово "суррогат" давно вошло в наш обиход, и сами того не замечая, мы давно привыкли что все продукты, так или иначе, содержат всякую химию в своем составе.
Вот так привыкли, и берем, еще и деток многие балуют такими "вкусняшками". По сути, одной рукой отдаем деньги за продукты с химическим составом, а второй - несем оставшиеся деньги в аптеку, чтоб лечить последствия от употребления таких сомнительных продуктов. Что говорить - такой круговорот просто мечта маркетологов, в чистом виде, но точно не наша.
"Продукт" ли?
Собственно сметану и все ей подобное я никогда не покупала на рынке, из этих странных ведерок, предпочитая фермерские продукты, хорошего качества. Но, не смотря на это, я тоже в какой-то степени иногда становлюсь клиентом таких вот ларьков, покупая ведерки из под той самой "сметаны". Ведерки по 5 литров, очень удобные для бытовых, нужд и цена по сути - копейки. Еще и с крышкой - что тоже очень даже удобно.
Так вот, специально для своих читателей собрала фото таких ведерок, на которых написан состав этих продуктов.
Что-то съедобное вообще есть?
Увидев такое впервые, я конечно же ужаснулась! А попалась мне в руки крышечка от такой вот сметаны. Стоит сие безобразие около 250 (!) рублей за килограмм. На крышке, мелким шрифтом написано, что это некий "продукт", который изготовлен по технологии сметаны. Только вдумайтесь в эти слова! "Продукт", который по сути не имеет собственного названия. т.е., он и не сметана, не масло, ни еще что-то, а просто некий безликий "продукт".
Далее, еще более мелким шрифтом указан состав, где имеется сухое молоко и жиры, которые обычно используются в изготовлении мыла: пальмовое значится одним из первых в списке.
Далее можно увидеть и парочку съедобных жиров, которые в таком миксе есть точно никак не захочется. Каким-то чудесным образом, в продукт была внесена закваска из бактерий , и не менее чудесным образом эти бактерии как-то умудрились сделать из сомнительного продукта, что-то отдаленно напоминающее сметану.
Крем ли это?
Второе подобное мое открытие было уже с другим аналогичным продутом из ведерка: "Крем на основе растительных жиров, произведенный по технологии сметаны".
Таким "кремом" частенько любят баловать своих внучков заботливые бабушки, создавая очереди на рынках за этим яством. Скажу честно, видя как они ЭТО берут, и между собой обсуждают как их внучки любят уплетать такой крем, мне буквально хочется кричать им, чтоб они не травили этим деток!
🤦♂️Быть может, через эту статью мне хоть немножечко удастся достучаться хотя бы до сознания некоторых из них!
В состав таких "кремов" входят заменители молочных жиров, состав которых, судя по описанию совсем не ясен. Кроме того, как можно видеть на фото, тут ни одного полезного ингредиента!
Попадался даже какой-то майонезный продукт, но фото к сожалению, не сохранилось.
❗Покупая продукты питания, особенно те, которые будет кушать ребенок, уделяйте пожалуйста больше внимания составу продуктов, ведь детский организм еще только начал расти, и от того, чем мы его кормим, зависит его здоровье и наше с Вами будущее!
Ведь той же сметаны, только качественной, и от нормальных производителей не маленький выбор. И на таких упаковках есть вся информация и о составе, и о сроках изготовления! Есть и более качественные, фермерские продукты, которые действительно несут в себе пользу❗
💥Подписывайтесь, ставьте палец вверх, чтоб не пропустить новые статьи-разоблачения о некачественных продуктах! А еще, на моем канале множество отличных рецептов и лайфхаков!💥
О том как из хорошего, домашнего молока можно приготовить больше килограмма качественного пломбира
Какие пирожки можно испечь даже без молока
Какой сахар лучше использовать для вкусной выпечки
#еда #рецепты