Этим способом пользовались повара в советских заведениях общественного питания. Ведь гороховый суп являлся дежурным блюдом в меню столовых.
Ведь никто же не думает, что повара замачивали горох с вечера, чтобы он успел набухнуть, чтобы на следующий день можно было варить из него суп или кашу.
Нет, не замачивали повара горох, а пользовались другой хитростью, благодаря которой горох уже через 5 минут варки разваривался практически полностью.
Но сначала хочу поделиться последним видео со своего канала на ютуб:
Накрахмаленная печень. Шикарный рецепт приготовления печени
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Как разварить горох
Горох нужно класть в суп сразу, когда ставите варить бульон. После того, как бульон закипит, нужно дать покипеть гороху 10 - 15 минут.
А поле добавить пищевую соду.
Сода добавляется из расчета 1/2 чайной ложки пищевой соды на 2 литра воды.
Данное количество соды - минимальное, а потому чувствовать в готовом блюде совершенно не будет.
А вот увеличивать количество соды - не рекомендую, так как это может не самым лучшим образом отразится на готовом блюде - на вкусе супа или каши.
Уже через пять минут можно будет визуально наблюдать, что горох практически полностью разварился.
А через 7 минут горох превратится в гороховую массу.
***
Кстати, сода поможет разварить быстро всего за 5 минут не только горох, но и фасоль, чечевицу и другие бобовые.
Главное - это не превышать озвученное количество соды.
А Вы знаете другие способы быстро разварить горох?
Поделитесь им в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе