Сложившаяся к текущему моменту фундаментальная картина, может быть охарактеризована двумя факторами, которые, на мой взгляд, в ближайшее время и будут определять колебания курса рубля.
С одной стороны, случившееся в начале прошлой недели ухудшение геополитической обстановки, связанное с отказом НАТО от требований России о не продвижении альянса на восток, в частности за счет Украины, и других республик бывшего СССР, резко обострило ситуацию вокруг России, и как следствие, обвалило не только рубль, но и фондовый рынок РФ.
Добавило «масла в огонь» и сообщение о том, что США готовят новый пакет санкций, причем уже не только экономического формата, но и политического толка. Речь шла о введении санкций против первых лиц нашего государства, в том числе, и против президента РФ Владимира Путина.
Естественно, такие заявления не остались без ответа со стороны России, результатом чего, стало предупреждение США и стран альянса о возможности, в таком случае, полного разрыва отношений между нашими странами.
Как следствие, это спровоцировало новый всплеск «страха» среди инвесторов, ввиду абсолютной непредсказуемости развития событий, в том случае, если США все-таки пойдут на такие радикальные меры в ближайшее время.
В итоге, инвесторы массово продолжали распродавать российские активы и валюту в четверг и пятницу.
НО ЕСТЬ И ОБРАТНАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ.
Дело в том, что все эти события происходили не протяжении недели, однако, к текущему моменту прошло уже два дня, и, в общем-то, ничего «плохого», больше и не произошло.
Я имею в виду, что все ограничилось всего лишь словами, и никаких конкретных действий, кроме угроз, пока не последовало.
Это и есть, второй, не менее важный фактор, который, на мой взгляд, в ближайшее время, и будет оказывать влияние на котировки рубля.
ЧТО Я ХОЧУ ЭТИМ СКАЗАТЬ?
Суть в том, что не смотря на то, что общая геополитическая обстановка по-прежнему остается напряженной, тем не менее, основные новости «страха», уже заложены в цене, а значит, вероятней всего, колебания курса рубля, будут в ближайшие дни напоминать «качели» или по-другому, «раскачивающийся рынок».
«Качелями», участники торгов, называют такую рыночную ситуацию, когда цена, с одной стороны, формирует новый максимум, но при этом, с другой стороны, точно так же формирует новый минимум.
В общем, «качели они и есть качели» - амплитуда большая, а движения нет, что как правило, подразумевает, сбор «урожая стоп-лосов».
Если говорить, непосредственно о паре EURRUB, я предполагаю, что европейская валюта может в начале недели протестировать локальный максимум в районе 87.80-88.15, после чего начнет формировать откат в область 85.40-86.10, образовав тем самым, новый локальный минимум.
Так это или нет, покажет время. А на сегодня у меня все. Спасибо всем, кто читал.
#трейдинг #технический анализ #рубль #форекс
(Источник использованных изображений: Яндекс.Картинки)
Спасибо за внимание. Всем удачи и успехов! Представленный материал является субъективным мнением автора, и НЕ является инвестиционной рекомендацией.
*************************************
Я ИЗДАЛ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ:
https://www.litres.ru/valeriy-vasilevich-boriskin/alternativnyy-volnovoy-analiz/
Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайк, и подписывайтесь на канал, если Вам понравилось! И, конечно, не забывайте оставлять свои комментарии!