Здравствуйте уважаемые читатели! Пишу о жизни. Заходите, комментируйте, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, если будет интересно.
Если вы придерживаетесь правильного питания, то этот несложный рецепт может вам понравиться. В его основе просто отварная рыба, но сдобренная приятной заливочкой.
В оригинале, в моей копии старинной поваренной книги рецепт выглядит вот так.
Но я судака искать не пошла, а взяла из морозильника замороженного терпуга.
Все пропорции уменьшила примерно в 4 раза, мне ни к чему 4 фунта рыбы почти с десятком яиц).
Рыбу разморозила, почистила, взвесила - меньше фунта (1 фунт старорусский равен 0.409512 килограммов), обрезала плавники, сварила - после начала кипения - 10 минут. Бурления быть не должно - только томная волна!)
Этапы приготовления
Два варёных рубленых яйца, столовую ложку укропа (у меня мороженый) заливаем 40 граммами растопленного сливочного масла, подсаливаем, немного подогреваем перед подачей. Эта добавка - самое интересное, что есть в рецепте, и весьма живенько разбавляет диетический вкус вареной рыбки! Сочетание рыбы и сливочного масла не часто встречается в современной кулинарии. Я взяла масла немного, половина порции осталась на завтра, в мой ужин вошли 1 яйцо и примерно 20 граммов масла. Если не боитесь лишнего холестерина, то побольше маслица, чтобы пропитало рыбку, было бы точно не хуже).
Я бы предложила готовить эту рыбу на обед, потому что бонусом остался вкусный (правда, вкусный!) рыбно-овощной бульон. Такой бульон хорош свежим. Лучше подать его к этому же обеду или, в крайнем случае, к ужину. Можно даже добавить крупы и сварить лёгкий супчик.
У меня бульон, увы, остаётся на завтра, так как уже поздний вечер.
Не могу сказать, что рецепт прямо ах! Но такую добавку я делала впервые и она мне понравилась. А ужин получился лёгким и диетическим. Так что беру в копилку.
Приятного всем воскресного ужина!
#русская кухня #рыбные блюда #пп рецепты #еда для здоровья #готовим дома