Ванильно-творожный крем станет великолепным дополнением для любых десертов с начинкой. Такой крем отлично дополнит любые капкейки, торты на основе меда, тыквы и моркови, пирожные и десерты из печенья. Творожный крем получается легким, с яркой ванильной ноткой. Готовится крем всего пять минут и получается совсем легким и нежирным.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 2,55 г Жиры 2,91 г Углеводы 12,79 г
- Калорийность 87 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
4 часа 0 минут - Активное время приготовления
5 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 400 грамм
- Сахар — 100 г
- Ваниль — щепотка
- Кефир — 1 л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно заморозить кефир в пакете. Как только он замерзнет, выложить массу на марлю и дуршлаг. Оставить до разморозки. Получится нежный сливочный крем-сыр, которые можно заменить на рикотту по желанию.
Шаг 2
Добавить сахар и взбить массу до пышности. Ввести ваниль по вкусу.
Шаг 3
Нежный творожно-сливочный крем готов!
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
***********************************************************
Вам понравится:
Крем «Чиз» – рецепт нежного бархатного крема для десертов
Идеальный шоколадный крем – легкий рецепт сладкой начинки для десертов
Заварной ванильный крем для тортов и пирожных – рецепт простой и универсальной десертной прослойки