Найти тему

Подготовка к приготовлению суш: рассказываю, как я варю рис и мариную лосось

Оглавление

Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание при готовке риса для суш, а также при мариновании красной рыбки. Насладитесь отличным вкусом роллов и приготовьте их своими руками!

Рис для суш и роллов

Ингредиенты:

  • 1 кг круглозернистого риса;
  • 1,1 кг воды.

Для заправки:

  • 180 г рисового уксуса;
  • 90 г сахара;
  • 3 г соли.

Приготовление:

  1. Берем кастрюльку, желательно антипригарную, с толстым дном.️ Рис промываем холодной водой 4-5 раз, до практически прозрачной воды. Воду хорошо сливаем.
  2. Заливаем рис водой. Разравниваем, накрываем крышкой, включаем большой огонь, даем рису закипеть, засекаем 13 минут, огонь снижаем до минимума, крышку в течение всей варки риса не открываем!
  3. После того как время варки риса прошло, крышку не открываем, ждем еще 15 минут, чтобы он «дошел».
  4. Для заправки: просто смешайте все ингредиенты, положите на огонь, помешивая, пока сахар и соль не растворятся в уксусе, но следите, чтобы уксус не закипел.
  5. Рис переложите в миску, желательно из дерева, но в домашних условиях металлическая/стеклянная - также подойдут. Залейте рис заправкой, перемешайте пластиковой ложкой.
  6. Накройте влажным вафельным полотенцем. Перемешивайте раза 4, будто рассекая рис лопаткой, через каждые 5 мин, чтобы по мере остывания рис полностью впитал в себя заправку, и не образовалось не заправленных рисовых комочков.
При варке риса добавьте к его весу 10% - это и будет вес воды, которой рис нужно залить (именно вес, не мл).

Идеальная температура риса для формирования роллов и суш - 36,6 градусов. Холодный рис можно подогревать слегка в микроволновой печи, только не в металлической посуде.

Маринованный лосось

-2

Ингредиенты:

  • 200 г свежего лосося;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • молотый кориандр ~ 1/4 ч. л. (у меня не было, я щепотку орегано добавила).

Приготовление:

  1. Вытащите из лосося косточки и снимите кожицу. Ополосните его под проточной водой и положите в пластиковый или стеклянный контейнер.
  2. Натрите лосось солью и сахаром.️ Отдельно смешайте остальные ингредиенты и залейте ими рыбку.️ Закройте пластиковую тару или крепко оберните пищевой пленкой.
  3. Маринуйте его от 12 часов до 2-х суток. Время от времени переворачивайте контейнер, чтобы лосось равномерно мариновался.

Жареный кунжут

-3

На антипригарную сухую сковороду насыпьте кунжут, включите умеренный огонь и постоянно помешивая обжарьте до золотистого цвета. Готовый кунжут сразу пересыпьте в другую тару и дайте остыть, не накрывая его ничем.

Всем приятного аппетита и вкусных суш🤤🍣

Еда
6,93 млн интересуются