29 подписчиков

Плов с говядиной в мультиварке получается сочным, аппетитным, ароматным.

679 прочитали

Блюдо станет отличным обедом для большой семьи, полноценным и сытным.

Блюдо станет отличным обедом для большой семьи, полноценным и сытным.  Ингредиенты: Говядина (мякоть) -650 г Рис- 400 г Морковь - 300 г Растительное масло- 100 мл Лук- 1 шт.

Ингредиенты:

Говядина (мякоть) -650 г

Рис- 400 г

Морковь - 300 г

Растительное масло- 100 мл

Лук- 1 шт.

Чеснок (2 головки) - 100 г

Специи сухие- 1 стол.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Как сделать плов с говядиной в мультиварке? Очень легко и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Говядина нужна без кости, только мякоть. Это может быть лопатка, окорок, голяшка или тазобедренная часть. Указанные специи можете заменять и дополнять по вкусу.

Говядину вымойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки. Я использовала уже нарезанный говяжий гуляш.

Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Рис можете использовать специальный для плова или обычный пропаренный. У меня пропаренный золотистый рис. Он хорошо держит форму, не разваривается даже при долгой термической обработке.

Блюдо станет отличным обедом для большой семьи, полноценным и сытным.  Ингредиенты: Говядина (мякоть) -650 г Рис- 400 г Морковь - 300 г Растительное масло- 100 мл Лук- 1 шт.-2

Морковь очистите. Нарежьте небольшими брусочками. Для плова морковь лучше не натирать на терке - она может развариться и потерять форму.

Луковицу очистите. Нарезать можете небольшими или средними кубиками или брусочками. Если не любите ощущать лук в готовом плове, можете нарезать его более крупно или вообще оставить луковицу целой, чтобы потом можно было легко ее убрать.

Головки чеснока промойте, удалите верхнюю шелуху, срежьте донышки с корешками.

Выставите мультиварку на режим «Жарка» на 20 минут. Обратите внимание на температуру на этом режиме. У меня по умолчанию 155 градусов. В разных моделях мультиварок может стоять разная температура на том или ином режиме. Учитывайте это, чтобы блюдо не подгорело.

В чашу мультиварки влейте растительное масло. Выложите говядину и обжарьте, периодически помешивая, до румяной корочки.

Когда мясо зарумянится, добавьте лук. Жарьте все вместе пару минут.

Затем добавьте морковь. Жарьте все вместе еще 3-5 минут.

Влейте 500 мл крутого кипятка. Всыпьте специи для плова, соль и перец и перемешайте. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу, например паприку, сухие травы и т. д. Но используя готовые смеси специй учтите, что в них обычно уже есть соль и перец, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

Всыпьте рис и разровняйте его, но не перемешивайте с мясом.

Блюдо станет отличным обедом для большой семьи, полноценным и сытным.  Ингредиенты: Говядина (мякоть) -650 г Рис- 400 г Морковь - 300 г Растительное масло- 100 мл Лук- 1 шт.-3

Влейте столько кипятка, чтобы вода была выше риса на 1,5-2 см. Мне понадобился еще примерно 1 л.

Головки чеснока воткните в рис хвостиками вверх.

Выставите мультиварку на режим «Плов» на 1 час. По истечении указанного срока после звукового сигнала оставьте на подогреве еще на 10-15 минут. Точное время определяйте по своей технике!

Вот такой плов должен получиться: большая часть влаги впитывается в рис и он сильно разбухает, а остатки бульона испаряются. Если у вас на дне осталось немного жидкости, ничего страшного. Она впитается в рис и мясо.

Блюдо станет отличным обедом для большой семьи, полноценным и сытным.  Ингредиенты: Говядина (мякоть) -650 г Рис- 400 г Морковь - 300 г Растительное масло- 100 мл Лук- 1 шт.-4

Готовый плов перемешайте, разложите по тарелкам, при желании посыпьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!