Во времена моего детства, а пришлось оно на девяностые годы, детские вещи было принято передавать.
Часто мне доставалась одежда, из которой вырастала моя старшая троюродная сестра.
Но постепенно поток вещей иссяк - мы, девочки с разницей в два года, были разной комплекции; в какой-то момент одежда сестрёнки стала мне откровенно велика!
Ещё помню, училась у нас в классе девочка из многодетной семьи (детей трое, она - самая младшая), которая практически все вещи донашивала за старшими ребятами.
Зазорным это не считалось, даже было принято - отдавать, донашивать, использовать вещь, пока это представляется возможным!
Впрочем, и сейчас многие родители поступают также: передают детскую одежду тем, у кого есть более младшие по возрасту ребятишки.
Но только ведь не все согласны принимать вещи!
Лично я знаю мамочек, из принципа ничего не берущих, только покупающих и горделиво говорящих: "Мой ребёнок будет ходить в новом!".
Но к чему я это всё веду?!
Для тех родителей, которые не знают, куда девать детские вещи, открыта потрясающая возможность - передать их на благотворительность!
Практически в каждом районе сейчас стоят специальные ящики - в нашем жилом квартале их несколько и каждый представляет свой благотворительный магазин.
Вот, например, сегодня я положила в такой ящик (он от благотворительного магазина "Спасибо") полукомбинезон, из которого выросла моя пятилетняя дочка.
Положила и сразу радостно на душе стало!
"Один ребёнок вещь поносил, но не сносил - к носке она ещё пригодна, - бежали мысли в голове, пока возвращалась домой, - и выглядит вещь очень даже прилично... Кому-то другому она точно пригодится!".
Да, всё именно так и есть: теперь вещь получит шанс обрести нового владельца - принесёт пользу ещё одному ребёнку, тому, кто в ней нуждается!
Дорогие друзья, занимаетесь ли вы подобного рода благотворительностью?
Как поступаете с собственными вещами, которые не желаете больше носить?
#налюбойкошелёк_покупаем
#вещи
#одежда
#благотворительность
#добро
#экономия