Всем привет, мои дорогие!
Теперь мясные и колбасные изделия в магазине не покупаю, а готовлю дома сама. Сегодня делюсь рецептом очень вкусной и нежной ветчины из курицы. Готовится ветчина очень просто, а получается по вкусу, запаху и цвету от магазинной не отличить.
Подробнее процесс приготовления, смотрите видео- рецепт:
Как приготовить:
Для приготовления ветчины я обычно покупаю целую курицу или куриные бедра.
Первым делом отделяю мясо от костей.
Как приготовить филе из курицы, можно посмотреть видео- рецепт:
Подготовленное мясо нарезаю на небольшие кусочки, перекладываю мясо в чистую посуду.
Из расчета на один килограмм мяса, добавляю 10 гр. обычной поваренной соли и 5 гр. нитритной. Нитритная соль придает тот самый вкус и цвет натуральной ветчины и убивает бактерии в мясе.
Теперь к мясу добавляю специи по вкусу. Я кладу смесь разных перцев и сушеный чеснок.
Все хорошо перемешиваю, накрываю мясо пищевой пленкой и помещаю в холодильник на трое суток.
Спустя время достаю мясо из холодильника, и можно готовить ветчину. Чтобы сформировать батон ветчины, беру пищевую пленку или рукав для запекания.
Раскладываю пленку на поверхности стола, выкладываю половину мяса, и заворачиваю в насколько слоев пленки, затем формирую плотный батон. Края батона перевязываю обычной ниткой.
Подготовленные батоны кладу в подходящую кастрюлю, заливаю сверху чистой водой и отправляю на плиту.
Варю батоны 1,5 часа на медленном огне.
Готовую ветчину остужаю при комнатной температуре.
Ветчина получается очень вкусная, нежная и ароматная, попробуйте обязательно приготовить и Вы забудете о магазинной!
Рекомендую, посмотрите еще вкусные рецепты из курицы:
Ингредиенты:
Куриное мясо - 1 кг
Соль - 10 г
Соль нитритная -5 г
Специи по вкусу