Найти в Дзене

Зачем нам нужно "ничегонеделание"?

Во-первых, нам всем важно и точно полезно, иногда остановиться и подумать. Посмотреть вокруг, оглянуться, проанализировать.
Когда человек всё время находится в движении, в состоянии действия - он не может найти правильного ответа. Он как "мышка в клетке" - ходит по кругу и не может найти выхода.

Как правильно бездельничать?

Самый лучший способ - заняться своим любимым хобби. Можно петь или танцевать. Попробуйте включить музыку и просто подвигаться под неё дома. Можно принять расслабляющую ванну с солью или просто сходить погулять.
Можно полюбоваться на звёздное небо или отправиться на рыбалку.

Почему многие говорят о том, что не могут ничего не делать и можно ли на это повлиять?

На самом деле, человек не может долго ничего не делать, его мысли всё равно заняты. Даже если вы вроде бы, лежите, ничего не делаете, но телевизор, например, смотрите, или заходите в соцсети - всё-равно поток мыслей идёт.

Почему так важно отдыхать и перезагружаться правильно?

Потому что, человек при отдыхе чувствует себя гораздо лучше, а работоспособность выше.

Вообще правильно самому себе признаваться в собственных чувствах: сейчас я чувствую себя уставшим, позволить себе отдых!

В чём польза "ничегонеделание" для здоровья мозга и качества жизни?
Открывается творческое начало, появляется нестандартное гибкое мышление, нормализуется нервная система. Мы становимся менее подвержены стрессу.

Как научиться правильно отдыхать, на что стоит обратить внимание?
Иногда хочется ничего не делать, ни с кем не разговаривать. И это уже показатель того, что вы "пропустили" сигналы своего организма о том, что важно отдохнуть.

Если же вы внимательны к себе, то начните свой отдых с движения.

Вы замечали как вам становится хорошо, легко, даже если вы просто 10 минут пройдетесь пешком? Все потому, что включается тело, ваши мысли успокаиваются и вот вы уже совершенно по-другому смотрите на мир. Замечаете улыбки прохожих, как светит солнце и как внимателен к вам ваш мужчина. В этом секрет движения - вы открываете "дверь" под названием "благодарность". И тогда мир отвечает вам взаимностью.