Найти в Дзене
Светлана Томилина

Лук репчатый- сушёный! и зимой, летом!

Впервые узнала, что лук репчатый можно так сушить. И насушила! И так, все мы знаем, что без лука ни куда будь то суп, второе, салаты, соусы и т.д. О пользе лука все знают, какой он полезный и богатый витаминами, пропущу этот момент. Поэтому он всегда должен быть на кухне, но всякое бывает - кончился! Забыли купить или лень идти в магазин. У меня теперь всегда есть лук! Берем репчатый лук, очищаем и режим полукольцами, толщиной 3-4 мм (я делала на шинковке, очень быстро получилось). Раскладываем на поддон электросушилки. Температура 55 - 65 градусов, на 6 - 7 часов ( смотрите по цвету, мне больше такой понравился, как будто поджарился). Периодически поддоны меняем местами (нижние наверх , а верхние вниз). Можно и в электродуховке сушить, температура 60 - 70 градусов, чтобы дверца духовки была приоткрытой. В таком варианте можно в щи, борщи, овощное рагу везде где используете такую нарезку. Время приготовления такое же как в сыром виде. Это молотый вариант, тоже удобный где нужен мелки
лук сушеный, как жареный. поджарку можно не делать!
лук сушеный, как жареный. поджарку можно не делать!

Впервые узнала, что лук репчатый можно так сушить. И насушила!

И так, все мы знаем, что без лука ни куда будь то суп, второе, салаты, соусы и т.д. О пользе лука все знают, какой он полезный и богатый витаминами, пропущу этот момент. Поэтому он всегда должен быть на кухне, но всякое бывает - кончился! Забыли купить или лень идти в магазин. У меня теперь всегда есть лук!

Берем репчатый лук, очищаем и режим полукольцами, толщиной 3-4 мм (я делала на шинковке, очень быстро получилось). Раскладываем на поддон электросушилки. Температура 55 - 65 градусов, на 6 - 7 часов ( смотрите по цвету, мне больше такой понравился, как будто поджарился). Периодически поддоны меняем местами (нижние наверх , а верхние вниз). Можно и в электродуховке сушить, температура 60 - 70 градусов, чтобы дверца духовки была приоткрытой.

-2

В таком варианте можно в щи, борщи, овощное рагу везде где используете такую нарезку. Время приготовления такое же как в сыром виде.

-3

Это молотый вариант, тоже удобный где нужен мелкими кусочками. Особенно у кого дети не любят лук, привкус есть а, лука нет. В соусы, в выпечку ( луковый хлеб например).

Храниться сушеный лук в стеклянной банке.

Мне очень понравился этот способ заготовки! Попробуйте и вы!

Благодарю за просмотр! Подписывайтесь на мой канал! Пишите комментарии, как вы заготавливаете лук.