Жареная вермишель - очень вкусный гарнир, но она хороша и как самостоятельное блюдо!👍😋 #быстро #вкусно #гарнир #жаренаявермишель
Ингредиенты: мелкой вермишели "паутинка", кипятка, сливочного масла, соли или по вкусу
Способ приготовления:
На сковороду с высокими бортиками положить кусочек сливочного масла, растопить его, всыпать вермишель и обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
Убрать с огня сковороду, дать ей немного остыть, влить кипяток, в этом случае брызг не будет, плита будет чистая и вы не ошпаритесь горячим паром, когда будете вливать кипяток в раскалённую сковороду. Воды налить на 1 см выше вермишели, посолить, перемешать, накрыть крышкой и варить 3 минуты, согласно инструкции по приготовлению. Когда вермишель впитала всю воду, положить ещё кусочек сливочного масла, перемешать и можно раскладывать по тарелочкам.
Можно подать как гарнир к котлетами, мясу, запечённым овощам или как самостоятельное блюдо - моя внучка любит её с сахаром. 😃Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋 Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹