Помимо того, что мы нашего мопса Юджи кормим исключительно натуралкой, так же и вкусняшки готовим сами. Он их очень любит и они куда вкуснее и полезнее покупных.
Расскажу какие готовим мы, а вы тоже можете поделиться своими лакомствами, если тоже готовите что-то сами для ваших хвостатых😊
Мясные вкусняшки
У нас, к сожалению, на курицу аллергия, поэтому ее не используем.
Берем филе индейки, говядины или утки и нарезаем на тонкие слайсы, для удобства можно немного подморозить мясо.
Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем мясо и отправляем в духовку при 100-120С вялиться примерно на 1-1,5 часа, один раз перевернув кусочки.
Можно сделать как вяленое мясо, так и сушенное.
Печенье из тыквы
Разминаем в пюре небольшой банан, добавляем 80гр тыквенного пюре(можно детское или приготовить самим), затем 150-160гр муки(мы берем ц/з пшеничную и рисовую 50/50).
Замешиваем тесто.
Раскатываем толщиной 0.5 см, вырезаем печеньки и выпекаем 20 мин при 180С.
Печенье из печенки
100 грамм печени любой
1 Яйцо
Мука до консистенции крутого теста, можно рисовую, гречневую, овсяную.
Печень пропускаем через мясорубку или блендер. Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Добавляем муку. Катаем небольшие шарики. И в духовку. Печем как печенье при 180С минут 20 +/-
Сушеное рыбное филе или кальмары
Филе морской рыбы или кальмара порезать вдоль тонкими полосками и выложить на противень застеленный пергаментом.
Запекать при 160 С, через 20-30 минут убавить до 90-100 С.
Через полтора - два часа готово.