Друзья, привет! Солянка, на мой взгляд самый простой суп который только можно придумать )). У меня уже сложилась многолетняя традиция готовить его 1 или 2 января, ведь после нового года всегда остаётся масса вкусной мясной нарезки , которую уже и доедать никто не будет, и выкинуть жалко)).
Сегодня упрощённый вариант.
Свиные копчёные ребра, я обычно покупаю их к пиву, если остаются убираю в морозилку на солянку или гороховый суп
Мясо с рёбер срезаем, а сами рёбрышки заливаем водой и варим бульон, по времени примерно 30-40 минут. Пока бульон варится подготавливаем все остальные ингредиенты. Тут подойдут любые копчёные изделия, у меня сырокопчёная колбаса и сосиски (если кто не в курсе все сосиски немного коптят )))
Овощная составляющая : лук, режем как угодно, я предпочитаю покрупнее, солёные огурцы, соломкой, оливки я режу по полам или оставляю целыми.
Сначала обжариваем лук, я всегда добавляю сливочного масла.
Когда лук обжарился добавляем мясо, жарим, затем добаляем огурцы и томатную пасту, прогреваем примерно минуту и добавляем оливки, заправка к супу готова (все этапы смотри в галерее)
Отправляем зажарку в бульон, пусть немного покипит на слабом огне.
Лимон, желательно взять только мякоть. Я режу крупными кусками и добавляю в суп, туда же рассол от огурцов и оливок .
Ещё 5 минут и готово. Пробуем на соль и кислоту, при необходимости можно выжать немного лимонного сока.
Всем приятного!
За лайк и репост огромное спасибо! Подписывайся!