Всем привет! В этой статье я расскажу Вам, как быстро и вкусно позавтракать. Бывают дни, когда нужно срочно куда-то пойти, но на голодный желудок этого делать не хочется.
Начнем с напитка! У нас это будет какао с маршмеллоу и шоколадным яйцом.
Для этого нам понадобиться, как нестранно: само какао, маршмеллоу (желательно мелкие) и шоколадное яйцо (киндер и тд.). Делаем какао, так как делаете Вы, но сахар много не нужно. Берем яйцо и аккуратно делим на две равные половинки, в одну половинку мы кладем немного маршмеллоу и накрываем другой половинкой, отправляем в наш какао. Пока мы будем пить какао, яйцо будет таять и появятся маршмеллоу.
Перейдем к еде! Для настоящих любителей сыра, представляю сэндвич с сыром.
Для него нам понадобиться: Хлеб для тостов, 2 кусочка. Твердый сыр (тертый или 2 ломтика). Сливочное масло.
Шаг 1: Как сделать сэндвич с сыром? Подготовьте продукты. Я буду готовить один бутерброд, пропорции привожу для него. Сыр выбирайте качественный, натуральный и хорошо плавящийся. Это главное условие. А какой он будет — это уже на ваше усмотрение. Можете взять куском и натереть его, можете использовать готовую нарезку или нарезать сыр сами. В классическом рецепте готовят с чеддером. Даже плавленый сыр подойдет, тот, что в пластинах.
Шаг 2: Хлеб в классическом рецепте берется для тостов, как у меня. Но вообще такие сэндвичи можно готовить даже с батоном. Подойдут и белые сорта, и из цельнозерновой муки, не знаю, как получится со ржаным, не пробовала. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Берите качественный продукт, без растительных жиров. Намажьте оба куска хлеба маслом с одной стороны.
Шаг 3: Поставьте на небольшой огонь сковороду. У меня с антипригарным покрытием и толстым дном. Выложите на сковороду столовую ложку сливочного масла. Растопите его. Я всегда добавляю немного растительного масла к сливочному, тогда оно не горит при жарке.
Шаг 4: Выложите на сковороду один кусок хлеба маслом вниз. Положите на него сыр, натертый или пластинками. Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте самый маленький. Дождитесь момента, когда сыр начнет плавиться.
Шаг 5: Когда это произойдет, накройте его вторым куском, но уже положите его маслом вверх. Слегка прижмите кусок лопаткой сверху, чтобы сыр приклеился к хлебу.
Шаг 6: Проверьте кусок хлеба, который лежит на сковороде — если он зарумянился, то аккуратно переверните сэндвич и обжарьте его до такого же состояния с другой стороны. Огонь не прибавляйте, масло быстро начинает гореть. Готовый сэндвич снимите со сковороды и сразу подавайте к столу, пока горячий сыр.
Шаг 7: Готово! Приятного аппетита и дня!
Если вам понравилась статья, то оцените ее и подпишитесь!