С чего началось мое увлечение и как после этого поменялось все вокруг.
Все началось до банального случайно - лет 10 назад мой хороший знакомый рассказал историю о том, как он в лесу во время сбора грибов, потерял очень ценный золотой перстень. Потерю товарищ не смог просто так перенести и уже зимой купил очень крутой металлодетектор Фишер.
Я уже не помню его марки, но на тот момент, это был высший класс в поиске - аналоговый сигнал, 1 тон и целых 4 крутилки настроек! Перстень он так и не нашел (кто бы сомневался), а вот прибор лежит у него пока без дела.
Тут вышел черед моего выступления с просьбой дать на время погонять прибор. С того момента моя жизнь круто перевернулась.
Оглядываясь назад, я с улыбкой вспоминаю тот металлоискатель. Лет 6 назад как то решил провести тесты на глубину - он отчаянно проиграл в 2 раза самым простым приборам, но уже более современным.
Но тем не менее, именно с ним у меня были первые находки - советские монеты-потеряшки 60-70 годов с парка отдыха, старые кованные гвозди и бесчисленное количество пробок.
Но даже не это не главное. У меня что то щелкнуло в голове. Я открыл для себя огромный пласт информации - краеведение, история мест, картография, разведка места, изучение архивов и т.д.
Признаюсь честно, что я очень рад тому, что смог избежать болезни по названию алчность, жажда наживы и оценка находок только с точки зрения их стоимости.
За эти годы я видел несколько неприятных примеров, как люди менялись, найдя на копе небольшой клад и неправильно себя вели. Разумеется, потом с ними уже никто не копал и они были вынуждены искать новых напарников.
Как говорится, но уже другая история, о которой я обязательно расскажу. А пока, посмотри, как находят монеты и как они звучат.
Подпишись! - впереди еще много интересных рассказов.