Найти в Дзене
Деревенские записки

Бутерброд, как способ быстро насытить себя и окружающих. Мои любимые бутерброды

Бутерброд это не только хлеб с маслом, бутерброд это больше. Бутерброд это стиль жизни, это концептуальное искусство, это лень, доведенная до совершенства!

Я люблю бутерброды.

Я — лентяй!

Поесть бутербродик — обычное дело,
Когда очень хочется есть
Вот вечер настал, иду я несмело
На кухню. Еды произвесть.

Из неизданного

Кусочек хлеба или ломтик батона, тонкий слой масла, листик салата, кружок Докторской, кружок свежего помидора, соль, перец. И так восемь раз, ну или там сколько влезает за один подход.

Но можно пойти дальше и глубже. Подрумянить на масле ломтик черного хлеба, пристроить сверху тонкий срез свежего огурчика, поверх огурчика красиво разместить подходящего размера шпротинку, капнуть сок лимона. Песня!

Ну или вширь, если не хочется вглубь. Размять вилкой в блюдце сайру в масле или в собственном соку(сайра в масле вкуснее), вареное яйцо, мелко нашинкованный репчатый лук, чуть-чуть майонеза и всё это разместить толстым слоем на ломтике свежего Городского батона, который в меру солоноват и невероятно ароматен!

Способов себя довести до сонного состояния с помощью таких вот сюжетов велик и непредсказуем! Вечер — это время когда в мозгу включается в работу фантазийно-продуктовый отдел.

Такой отдел включился вчера в голове у Радости моей. И заказал мне мой любимый бутерброд всех времен и народов. Этот бутерброд не надоедает и не приедается, этот бутерброд — квинтэссенция бутербродного искусства! И для этого бутерброда у нас с собой было:

4 ломтика батона
2-3 чайные ложки майонеза
1 зубчик чеснока
2-3 столовые ложки натертого сыра
1 помидор
черный свежемолотый перец

Ломтики батона поджариваем-подсушиваем до румянца на сильно разогретой сухой сковороде.

Остывшие гренки натираем чесноком, пачкаем майонезом, посыпаем тертым сыром и сверху укладываем вкусный помидор.

Хрустящая корочка и архимягчайшие потроха батона великолепно сочетаются с остротой чеснока, ароматом сыра и помидорной кислинкой, небольшое количество майонеза не делает этот бутерброд жирным, но способствует органичному пищеварению и быстрому насыщению после поедания пары десятков шедевров, сваяенных буквально, что называется, "на коленке".

-2

Делайте бутерброды! Будьте здоровы и счастливы во время совместного поедания шедевров кулинарного искусства! Вот. Да. Уж...

такие дела