Эти солнечные и сочные Куриные котлеты с овощами в моей семье просто обожают! Они нежные, вкусные и аппетитные. Такие котлетки очень нравятся даже маленьким привередам.
Такие куриные котлеты с овощами подойдут на тот случай, когда хочется разнообразить привычное блюдо ярким вкусом и видом. Также их оценят те, кто следит за фигурой. В них нежирное куриное мясо сочетается с овощами и зеленью, что делает их вдвойне полезней и вкусней. Готовятся они из доступных ингредиентов.
Если хотите совсем низкокалорийный вариант, то обжаривайте куриные котлеты на антипригарной сковороде без масла.
Такой вариант сочных куриных котлет с овощами точно приживется в вашем меню!
Ингредиенты:
- куриное филе (фарш) - 500 г
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 50 г
- петрушка - 1 пучок
- соль - 1 ч. л.
- молотый перец - по вкусу
- масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт
1. Пол килограмма куриного филе моем и нарезаем кусками. Кусочки мяса перекручиваем в мясорубке. Кроме филе можно использовать и другие части куриной тушки или купить уже готовый куриный фарш.
2. Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Одну морковь трем на мелкой терке.
Мелко нарезаем небольшой пучок петрушки.
3. К приготовленному фаршу добавляем нарезанный лук, тертую морковь, петрушку, разбиваем одно яйцо, 50 г муки. Перчим по вкусу и солим примерно 1 ч.л. соли.
Все хорошо перемешиваем. Если фарш получается жидким, то добавьте еще немного муки.
4. Из приготовленного фарша формируем котлеты. Одна котлета, это примерно 1 столовая ложка фарша.
5. Котлетки выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Сковороду накрываем крышкой и жарим котлеты на маленьком огне примерно 5 минут с одной стороны.
Затем котлеты переворачиваем на другую сторону и опять сковороду накрываем крышкой. Жарим с другой стороны тоже 5 минут.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 14 котлет.
Готовые котлетки снимаем со сковороды и подаем на стол.
Такие куриные котлеты с овощами очень вкусные как в теплом так и в холодном виде. Их очень легко готовить, а нравится они как взрослым так и детям.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com