Читатели моего кондитерского канала поделились на два лагеря. Те, которые заказывают торты у домашних кондитеров, и те, кто ни за что на свете не закажет.
Сделала скрины их аргументов. На первом месте- брезгливость.
2. Запрет по состоянию здоровья.
3. Дорого.
Правильно! Поддерживаю, не покупайте! Учитесь печь сами. Сейчас приведу решающие "ЗА":
1. Экономия семейного бюджета.
Торты на заказ дороже, чем в магазине. Я думаю не стоит снова углубляться почему, уже сто раз обсуждали и приводили доводы.
Но если вы научитесь изготавливать их самостоятельно, то сэкономите неплохую сумму.
Просто в вашем случае оплата труда- это искрящиеся глаза виновника торжества и восторженные отзывы гостей.
2. Уверенность в качественном составе изделия.
Продукты на торт вы будете закупать сами, точно будете знать из чего сделан ваш торт.
Вы сразу научитесь считать их себестоимость, зная стоимость продуктов, входящих в состав торта.
Вы поймёте, что торт из хороших и качественных ингредиентов не может стоить дёшево.
А если у вашего члена семьи, допустим, аллергия на определенные продукты, то изготавливая самостоятельно, вы сможете самостоятельно регулировать состав.
Или, например, в семье есть диабетик, то сможете высчитать количество сахара на готовый вес продукта.
Это лучше ведь, чем совсем исключить возможность отведать кусочек вкусного десерта.
Что касается домашних кондитеров, продающих свои изделия. Это искусство, которое нужно любить! И почему у них всегда есть покупатели? Потому что многим проще купить, заказав, чем столько времени возиться с его изготовлением.
Это как с картинами. Кто-то в неё душу вкладывает, а кто-то ею любуется и покупает для дополнения интерьера.