Найти тему
Спасатели Экстремум

Как вера в бога помогла из леса выйти

Обычно поиск начинается с заявки о том, что пропал человек. В тот же раз самого начала всё пошло по нестандартному сценарию.

- Ребят, вы на даче?

- Нет, мы в городе.

- О как! А мы Вашу машину только что в лесу видели! Угнали что ли?

С такого необычного звонка от соседей по даче всё и закрутилось. Хозяева машины сорвались из города, примчались в деревню. И обнаружили пропажу не только автомобиля, но и дедушки. А заодно и его "лесной" одежды.

Соседи показали место, где видели оставленную машину. Место грибное. Пазл сложился. Дедушка приехал на дачу, взял семейное авто и отправился за грибами. Только вот время то позднее, а деда так и нет. Дальше всё стандартно: заявка в 112 о потерявшемся, оттуда - поисковым отрядам, и поехали в лес спасатели. И из "Экстремума" и из других отрядов. В какую сторону от машины ушёл потерявшийся - неизвестно, задач хватало на несколько поисковых групп.

На следующий день наш потеряшка сам к машине приехал на попутке. Из леса он вышел далеко на юго-западе от района поиска. Всю ночь плутал, промок под дождём, а под утро услышал звон колоколов монастыря. На этот звон и вышел к трассе. Вот уж действительно господь бог спас, не меньше.

-2

Вот так вот. Шах и мат, господа атеисты. Я тут могу сколь угодно бухтеть, мол навигатор гораздо лучше поможет выйти из леса, чем любые верования. И помощь спасателей гораздо надёжней, чем молитвы богу, у которого вообще-то пути неисповедимы. Однако ж вот конкретный пример, как религия и обряды спасли человека)