Найти тему

Драники (деруны )без яиц и муки

А вы знали ,что настоящие классические драники (или деруны) готовятся исключительно из картофеля и лука ,без добавления яиц и муки ?Предлагаю вам рецепт именно таких драников .

  • Картофель -500 г
  • Лук репчатый -1-2 шт
  • Соль -по вкусу
  • Сметана -1 ст.л
  • Масло растительное для жарки

1)Картофель очистить ,помыть и сразу приступить к приготовлению драников .Не нужно замачивать картофель в воде ,иначе будет вымываться крахмал ,за счёт которого готовые драники держат форму

Картофель вместе с луком натереть на мелкой тёрке .Лук не даёт сырому картофелю темнеть .

-2

2)Хорошо перемешать .

Тертый картофель с луком выложить на сито ,установленное над миской .Оставить картофель в таком положении минут на 5-10 чтоб лишняя жидкость стёкла через сито

-3

3)Жидкость аккуратно слить ,а осевший на дне крахмал добавить обратно в картофель с луком

4)Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом .Картофельную массу выложить на сковороду в виде небольшой лепёшек .

-4

5)Жарить драники на умеренном огне примерно по 5 минуты с каждой стороны ,до румяной корочки

6)Готовый драники выложить на бумажные полотенца ,чтоб впитался лишний жир.

Подавать картофельные драники (деруны) горячими .со сметаной .Приятного аппетита !

-5

Еда
6,93 млн интересуются