А вы знали ,что настоящие классические драники (или деруны) готовятся исключительно из картофеля и лука ,без добавления яиц и муки ?Предлагаю вам рецепт именно таких драников .
- Картофель -500 г
- Лук репчатый -1-2 шт
- Соль -по вкусу
- Сметана -1 ст.л
- Масло растительное для жарки
1)Картофель очистить ,помыть и сразу приступить к приготовлению драников .Не нужно замачивать картофель в воде ,иначе будет вымываться крахмал ,за счёт которого готовые драники держат форму
Картофель вместе с луком натереть на мелкой тёрке .Лук не даёт сырому картофелю темнеть .
2)Хорошо перемешать .
Тертый картофель с луком выложить на сито ,установленное над миской .Оставить картофель в таком положении минут на 5-10 чтоб лишняя жидкость стёкла через сито
3)Жидкость аккуратно слить ,а осевший на дне крахмал добавить обратно в картофель с луком
4)Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом .Картофельную массу выложить на сковороду в виде небольшой лепёшек .
5)Жарить драники на умеренном огне примерно по 5 минуты с каждой стороны ,до румяной корочки
6)Готовый драники выложить на бумажные полотенца ,чтоб впитался лишний жир.
Подавать картофельные драники (деруны) горячими .со сметаной .Приятного аппетита !