Найти в Дзене

Королева супов - чихиртма

Ингредиенты :

Курица-1шт

Лук-2шт

Яйца - 2шт

Мука-2-3ст.л

Уксус 5% - 2ст.л

Сливочное масло-50г

Кинза-пучок 

Вода-2л

Соль по вкусу

Перец горошком-3-4шт

Черный перец молотый-0.5-1ч.л

1. Из курицы приготовить бульон с добавлением 1 луковицы и нескольких горошин перца. Готовую курицу вытащить из кастрюли, бульон процедить, курицу разобрать на кусочки.

-2
-3

2. Вторую луковицу нарезать кубиками и пассеровать на сливочном масле до готовности.

-4

Затем добавить в сковороду к луку муку, ещё Сливочное масло, при необходимости и хорошо перемешать.

-5
-6

3. Влить несколько половников немного остывшего бульона в сковороду и постоянно помешивая довести мучную основу до однородности. 

-7
-8

4. Поставить кастрюлю с бульоном на маленький огонь, переложить кусочки курицу в кастрюлю,

-9

добавить мучную основу и хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Не давать супу кипеть❗

-10

5. Яйца разбить в миску, влить уксус и взбить яичную массу. 

-11
-12
-13

6. Влить яичную смесь тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая.

-14
-15

7. Последний штрих-добавить измельченную кинзу. 

-16
-17

Приятного аппетита!

А вы пробовали этот суп?

Еда
6,93 млн интересуются