Ингредиенты :
Курица-1шт
Лук-2шт
Яйца - 2шт
Мука-2-3ст.л
Уксус 5% - 2ст.л
Сливочное масло-50г
Кинза-пучок
Вода-2л
Соль по вкусу
Перец горошком-3-4шт
Черный перец молотый-0.5-1ч.л
1. Из курицы приготовить бульон с добавлением 1 луковицы и нескольких горошин перца. Готовую курицу вытащить из кастрюли, бульон процедить, курицу разобрать на кусочки.
2. Вторую луковицу нарезать кубиками и пассеровать на сливочном масле до готовности.
Затем добавить в сковороду к луку муку, ещё Сливочное масло, при необходимости и хорошо перемешать.
3. Влить несколько половников немного остывшего бульона в сковороду и постоянно помешивая довести мучную основу до однородности.
4. Поставить кастрюлю с бульоном на маленький огонь, переложить кусочки курицу в кастрюлю,
добавить мучную основу и хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Не давать супу кипеть❗
5. Яйца разбить в миску, влить уксус и взбить яичную массу.
6. Влить яичную смесь тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая.
7. Последний штрих-добавить измельченную кинзу.
Приятного аппетита!
А вы пробовали этот суп?