Никакого печенья, духовки и заморочек! Готовлю такой десерт и на праздники и по будням, когда хочется чего-нибудь вкусненького.
Несмотря на свою простоту выглядит тортик дорого и красиво!
Получается максимально нежным и очень вкусным!
Самое сложное в рецепте - это дождаться, пока тортик настоится в холодильнике)
Список ингредиентов я оставлю под статьёй в закреплённом комментарии. Обязательно попробуйте приготовить.
Способ приготовления:
1. В чашу всыпаем просеянную муку и добавляем сахар.
2. Натираем кусок сливочного масла и перетираем всё руками в однородную крошку.
3. Обжариваем крошку на сухой сковороде до золотистости.
Я обжаривала в два захода.
4. Готовим крем.
В сотейник разбиваем 2 яйца, всыпаем сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбиваем с помощью венчика до пены.
5. Добавляем 20% сметану, тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
Варим до загустения постоянно помешивая.
6. Теперь собираем наш тортик.
На дно формы укладываем обжаренную крошку, а затем слой крема.
Продолжаем выкладывать слои, пока не закончатся все ингредиенты.
Последний слой должен быть обязательно кремовый.
7. Готовый тортик накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше всего - на ночь, тогда вкус и "нежность" будет на высоте!
Простой и очень вкусный! Великолепно сочетается с кружечкой любимого чая или кофе!
Можно и на праздник приготовить и гостям на стол поставить, никто не догадается, насколько просто готовиться такой вкусный тортик!
Перед подачей посыпаем тёртым шоколадом. По желанию можно украсить свежими фруктами или ягодами.
Друзья, как вам такой десерт? Понравился? Пишите комментарии❤️
Подписывайтесь на канал, дальше будет ещё вкуснее💓
Также буду рада подписке и на Ютуб-канал❤️