Готовлю хрустящие вафли из рисовой муки с льняным семенем и кокосовой пастой – едят всем классом.
В этом году моя дочка пошла на модную подготовку к школе. Директор сразу сообщила, что у них принято давать с собой детям воду и небольшой перекус в ланч-боксе. Никаких шоколадок, конфет, рогаликов – только полезная еда. Я сначала очень обрадовалась, потом подумала, а что положить-то?
В итоге решила зайти с козырей. Я недавно подсадила всю семью на шикарные веганские вафли – хрустящие, нежные, полезные и сытные. Именно их и положила дочке с собой. Одна проблема – их полюбил весь класс, а в ланч-бокс влезает всего пять штук!
Готовятся они небыстро, зато не надо стоять у плиты – залил тесто и занимаешься своими делами.
Кстати, если у вас еще нет вафельницы, непременно купите. Я начала с самой дешевой на одну вафлю рублей за 700, но ее уже очень давно не хватает на нашу семью.
Итак, нам понадобится:
- 1 стакан рисовой муки
- 1-1,5 стакана воды
- 2 столовых ложки льняного семени
- 2 столовых ложки кокосовой пасты
- 2 чайных ложки кокосового сахара
Пока вафельница нагревается, перемелите льняное семя в кофемолке. Оно нам заменит яйцо. Смешайте семя, рисовую муку, кокосовый сахар, щепотку соли, пасту. Кокосовая паста сама по себе сладковатая, поэтому, если любите чуть-чуть сладкие вафли, дополнительный сахар можно не добавлять вовсе.
Перемешайте смесь в миске, воду добавляйте маленькими порциями постепенно. Тесто должно быть по консистенции как негустая сметана. Если оно окажется слишком жидким или густым, вафли будут чересчур мягкими. Залейте тесто в вафельницу и ждите около 3-5 минут, если вафля подрумянилась, можно вынимать.
Чтобы вафли получились хрустящими, не кладите их сразу в коробку или даже на тарелку, пусть сначала остынут на решетке, например, в выключенной духовке. Я для этого использую подходящую подставку под горячее.
Приятного аппетита! Если мой полезный рецепт вам пришелся по вкусу, ставьте, пожалуйста, лайки и подписывайтесь на мой канал.
#еда #рецепт вафель #зож рецепты #полезный завтрак