Найти тему
Со вкусом Маши

Не знаете, чем удивить своих домочадцев. Приготовьте японский омлет Тамагояки, быстро, просто и необычно вкусно

Оглавление

Очень часто банальные блюда приедаются, и хочется удивить родных чем-то изысканным, но при этом не стоять часами у плиты. В такие моменты, я ищу на просторах интернета необычные рецепты, но при этом легкие в приготовлении. И еще одним главным критерием моего выбора является список ингредиентов, главное, чтобы он был не слишком большим и бьющим по карману.

Сегодня хочу поделиться с вами классическим рецептом японского омлета Тамагояки. Готовится он за считанные минуты с минимальным количеством ингредиентов. Подача и вкус вас приятно удивят.

Японский омлет Тамагояки
Японский омлет Тамагояки
Прежде чем начать, прошу поддержать меня лайком и подписаться на мой канал. Так же присоединяйтесь на мой Ютуб канал, там вы найдете много интересных и простых в приготовлении блюд по категориям, а также полезные лайфхаки для дома и декор своими руками

Обязательно дочитайте статью до конца, там я оставлю список ингредиентов для вашего удобства и видео рецепт для наглядности.

А здесь вы можете посмотреть еще один небанальный рецепт быстрого и вкусного завтрака:

Давайте приступим к приготовлению

-- Для приготовления основы я беру мерный стакан с носиком, из него удобнее порционно выливать на сковороду, но можно брать обычную тарелку;

-- Разбиваем в емкость яйца;

Разбиваем в емкость яйца;
Разбиваем в емкость яйца;

-- Солим и перчим по вкусу (можете на первый раз не солить, возможно вам достаточно соли будет из соевого соуса);

Солим и перчим по вкусу
Солим и перчим по вкусу

-- Добавляем к яйцам сахар;

-- Добавляем соевый соус;

Добавляем соевый соус
Добавляем соевый соус

-- Тщательно взбалтываем вилкой;

-- Сковороду ставим на огонь и смазываем растительным маслом;

-- Выливаем немного получившейся массы, формируем блинчик;

Выливаем немного получившейся массы, формируем блинчик
Выливаем немного получившейся массы, формируем блинчик

-- Спустя 20 секунд начинаем сворачивать блинчик в рулет при помощи двух лопаток, сворачиваем не до конца (подробнее можете посмотреть на видео, которое я оставлю в конце статьи);

Сворачиваем блин в рулет
Сворачиваем блин в рулет

-- Смазываем свободную часть сковороды растительным масло и двигаем блин к краю;

Двигаем блин к краю сковороды
Двигаем блин к краю сковороды

-- Выливаем еще небольшую часть нашей массы, распределяем по сковороде так, чтобы она касалась нашего первого блина;

Выливаем еще небольшую часть нашей массы, распределяем по сковороде так, чтобы она касалась первого блина
Выливаем еще небольшую часть нашей массы, распределяем по сковороде так, чтобы она касалась первого блина

-- Скручиваем в рулет и повторяем эту процедуру, пока не закончится вся масса;

Скручиваем в рулет
Скручиваем в рулет

-- Обжариваем рулет с двух сторон и выкладываем на тарелку;

-- Нарезаем порционными кусочками;

Нарезаем порционными кусочками
Нарезаем порционными кусочками

-- Подаем омлет Тамагояки с отварным рисом, поливая соевым соусом

Как и обещала, оставляю видео рецепт для наглядности:

🔸Ингредиенты:

-- 4 шт яйца
-- 1 ч.л сахар
-- 1 ст.л соевый соус
-- соль, чёрный перец по вкусу

Вам так же может понравиться:

Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного!

Приятного аппетита!

Целую, обнимаю, Ваша Маша!