Ну что. Чистка колодца привела к тому, что воды не стало совсем. Вернее, объем её остался прежним, но уровень опустился. Поэтому насосу нечего захватывать и подавать наверх.
Мы попытались исправить ситуацию набрасыванием снега. Если помните, в прошлый раз это помогло. Также, спустили в колодец 4 пятилитровые полные бутылки на веревке, чтобы поднять уровень воды вытеснением объема. Ноль эмоций.
Сегодня сын попросит немного (литров 100) воды у соседа. Если и это не поможет, тогда совсем будет труба.
Вчера встречались с человеком, который бурит колодцы. Скважины у нас не бурят, узнают какая местность и отказываются выезжать. Под деревней непробиваемый пласт глины. Мы обречены на верховодку.
Поэтому, единственный выход - углубление колодца. Те, у кого колодец 10 колец являются счастливыми обладателями 3-х колец воды. У нас - 5 колец, воды в них 40 см.
Нам предложили или углубление действующего колодца 3-мя кольцами диаметром 70 см. с вероятностью, что всё получится 50 на 50. За 30 тысяч рублей. Или бурение нового - 10 колец, с гарантией. За 50 тысяч.
Казалось бы, что тут думать - бурить новый и всё. Но думать есть о чём.
Что делать со старым колодцем? Засыпать землей?
Как заводить от нового колодца трубы в дом? Всё разбирать, снова монтировать, вскрывать пол, потом вновь все приводить в порядок?
Или использовать старый колодец как коллектор, но тогда нужно трубы из нового прокладывать к нему, снимать плитку, рыть траншею, вновь укладывать плитку...
Это уже все 100 тысяч.
Голова трещит. Взяла пока паузу "на подумать", но ничего хорошего не придумывается.
Пока две мысли: подождать до весны и посоветоваться с другими специалистами именно по поводу углубления действующего колодца, чтоб не затевать большой кипеж.
Ну а пока мы с котом из деревни эвакуировались.
Займусь квартирой, наконец. Надо унитаз сменить. А еще лучше - всю сантехнику. Кухонный гарнитур помыть. Нанять человека, чтоб поклеил обои в прихожей. Да много всяких дел.
Ну а для начала мы с дочкой сходили в кафе. Задним числом отметили мой ДР. Обсудили все вопросы. Потом съездили в торговый центр, купили ей новые шапочки, клюшку и так, кое-что по мелочи. Хорошо провели время. Договорились исследовать "злачные" места Тюмени. Хоть раз в месяц ходить в новое кафе.
А еще я получила новую посылку с новыми семенами цветов. Увы и ах! Семян и так было много, но... Бить нас по рукам некому.
Сын уезжает в понедельник в командировку, собаку привозит на передержку ко мне.
Будем гулять с собакой, заниматься городскими делами, а деревню изредка навещать с проверкой. Раз уж так получилось.
Немножко грустно. Но ничего. Прорвёмся, впервой что ли?
Всем пока!