Найти тему
Пиво Патруль

Docklands. Имперский стаут на торфе и с табаком трехлетней выдержки

Так уж получилось, что на этой неделе выходит второй обзор на пиво от подмосковной пивоварни Zavod, хотя я покупаю ее продукцию крайне редко. Но если в прошлый раз это было томатное пиво с соусом Табаско, которое по большей части оказалось у меня дома в качестве эксперимента, то наш сегодняшний герой - имперский стаут
приобретался мной целенаправленно.

И не только приобретался, но и выдерживался в шкафу целых три года. В свое время пиво от Zavod можно было без труда купить в гипермаркетах Глобус, среди них и имперский стаут Docklands. Вообще имперцы в широкой продаже больше исключение, чем правило, поэтому их реализация идет не всегда так, как хотелось бы.

Как это часто бывает, со временем Глобус обновил ассортимент пивной полки, выведя из продажи и данный стаут, который в последние дни продаж отдавали по хорошим ценам в районе 130 рублей. Закупился я тогда основательно, припрятав одну бутылочку далеко в шкаф.

-2

Немного про сам стаут. Это имперец с относительно невысокой для данного сорта крепостью в 9,5%. Главной его фишкой является копченый на торфе солод, табак и дубовые чипсы. Все это должно придать пиву некую копченость, дымность.

Вроде все аспекты нашего трехлетнего стаута разобраны, переходим к дегустации

-3

  • Алкоголь- 9,5%
  • Плотность - 25,0%
  • Горечь 55 IBU
  • Состав: вода, солод ячменный, хмель, солод пшеничный, бобы какао, хмель, дрожжи
  • Срок годности - 180 суток
  • Цена - 130 рублей

Вполне стандартная для имперского стаута бутылочка объемом 0,33, пробка белая, не брендированная. Оформление в духе первых сортов Zavod, когда этикетку украшали непонятной формы сферические фигуры.

Наливается чёрной, тягучей консистенцией, с кофейной пенкой. Аромат очень мощный, ликерный. Вкус деликатный. Торф, портвейн, остывший кофе, в которой капнули немного коньяка, на послевкусии горький шоколад. 55 IBU практически не ощущаются.

-4

Выдержка сделала пиво более мягким, и в какой-то степени даже получился олдскульный имперец. Вкус стал более округлый, жженка и горечь ушли, да и копченка стала не особо навязчивой. Ну и самое главное, в копилку отечественного крафта отправляется очередной балл, ведь несмотря на трехлетнюю выдержку, пиво осталось в строю!

Не забывайте, что на Дзене можно найти много и других интересных обзоров на пиво по хэштегу #пабд

-5

Берегите себя. Все описанное выше мое оценочное суждение. Жмите палец вверх, оставляйте свое мнение о данном пиве. Помните, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Еда
6,93 млн интересуются