Понимающие люди знают, что зимняя рыбалка – вещь сложная. И дело тут даже не в крепком морозе, все время сгоняющем тебя с места, чтобы размяться. А вся суть в том, чтобы подобрать «ключик» или нужную насадку, на которую стабильно будет клевать рыба.
В конце прошлого года я смог вырваться из суеты города и смотался с друзьями на два дня на рыбалку. Планов была уйма: карась, плотва и лещ. Но, оказалось, что у рыбы на этот счет были другие планы: она совершенно не клевала. Поменяли все, что могли – насадку, прикормку даже ароматизаторы: результат – нулевой. Выловив за день по три леща на брата, решили больше не искушать судьбу и пойти на соседний залив.
Когда мы уже собирали вещи, подкатили на снегоходе местные жители и, естественно, задали вопрос: Ну, как? Клюет? В ответ на наши возмущенные возгласы, поинтересовались, на что мы ловим. Ловили мы, как обычно: на мотыля, червя, сало и опарыша. Пытались даже на тесто – но не сработало.
На что смекалистые деревенские жители ответили, что в это время местная рыба предпочитает клевать исключительно на коровье вымя. Увидев наше изумление, они дали нам немного насадки для пробы и укатили дальше.
Мы же остались и стали пробовать ловить на вымя. Каково же было наше удивление, когда начался не просто клев, а стабильный – в единицу времени.
Подскажу, как этим пользоваться. Найти нужную насадку в городе можно на мясных рынках. После покупки надо нарезать товар на мелкие куски и разложить в пакете в один слой – так он будет быстрее оттаивать. Затем убрать в морозилку до будущей рыбалки.
Насаживать на крючок вымя следует так же, как сало или печень, ничего нового: насадил – и в лунку. Главное, оно имеет более твердую консистенцию и, поэтому, держится на крючке гораздо дольше и привлекает больше рыбы.
Делитесь и своими секретами.
Дорогие читатели, у меня небольшая просьба. Не забудьте поставить лайк и подписаться. Пиши свои комментарии