Найти в Дзене
Менара

Жареные блинчики из рисовой бумаги с креветками 🦐

Оглавление

Сегодня у меня была премьера, впервые готовила такие блинчики. И первый блин вышел совсем не комом.

Рисовую бумагу я купила в отделе товаров для азиатской кухни.

Цена - меньше 100 рублей, точнее не вспомню.

-2

Внутри было 10 полупрозрачных круглых листов.

Я решила попробовать сделать несколько штук, а именно, четыре.

И вот что мне понадобилось на эти 4 блинчика:

  • Мелкая северная очищенная креветка - 100 грамм
  • Небольшой кусочек паприки
  • Немного красного маринованного имбиря
  • Кунжут - 1 столовая ложка.

Дополнительные ингредиенты:

- Растительное масло для обжарки

- Соус терияки для подачи.

Приступаем!

Сначала подготовила начинку. Креветку нарезала на небольшие кусочки. Кунжут слегка подсушила на сковородке. Очень мелко порезала перец и имбирь. Смешала все.

-3

В начинку можно добавить свежей зелени, кинзу или лук.

Как размягчить рисовую бумагу?

Я четко следовала инструкции на упаковке. В миску с диаметром блинчика налила теплой воды. В неё надо положить лист и подождать несколько секунд.

-4

Как только бумага стала пластичной, достала. Гладкой стороной положила вниз и поместила в центр блинчика столовую ложку начинки.

-5

Плотно свернула блинчики и разогрела в это время сковороду с небольшим количеством масла.

-6

Обжарила блинчики по паре минут с каждой стороны до появления корочки.

-7

Сняла блинчики и подала горячими с соусом терияки.

-8

Я считаю, что рецепт получился! Конечно, можно поиграть с начинкой, добавить ингредиентов, сделать блинчики острее и пикантнее, например. Но для первого раза все удалось на 100%!

Если рецепт вам понравился, я буду рада! Приятного аппетита!!!

#рецепты #рисовая бумага #блинчики #азиатская кухня