Сегодня у меня была премьера, впервые готовила такие блинчики. И первый блин вышел совсем не комом.
Рисовую бумагу я купила в отделе товаров для азиатской кухни.
Цена - меньше 100 рублей, точнее не вспомню.
Внутри было 10 полупрозрачных круглых листов.
Я решила попробовать сделать несколько штук, а именно, четыре.
И вот что мне понадобилось на эти 4 блинчика:
- Мелкая северная очищенная креветка - 100 грамм
- Небольшой кусочек паприки
- Немного красного маринованного имбиря
- Кунжут - 1 столовая ложка.
Дополнительные ингредиенты:
- Растительное масло для обжарки
- Соус терияки для подачи.
Приступаем!
Сначала подготовила начинку. Креветку нарезала на небольшие кусочки. Кунжут слегка подсушила на сковородке. Очень мелко порезала перец и имбирь. Смешала все.
В начинку можно добавить свежей зелени, кинзу или лук.
Как размягчить рисовую бумагу?
Я четко следовала инструкции на упаковке. В миску с диаметром блинчика налила теплой воды. В неё надо положить лист и подождать несколько секунд.
Как только бумага стала пластичной, достала. Гладкой стороной положила вниз и поместила в центр блинчика столовую ложку начинки.
Плотно свернула блинчики и разогрела в это время сковороду с небольшим количеством масла.
Обжарила блинчики по паре минут с каждой стороны до появления корочки.
Сняла блинчики и подала горячими с соусом терияки.
Я считаю, что рецепт получился! Конечно, можно поиграть с начинкой, добавить ингредиентов, сделать блинчики острее и пикантнее, например. Но для первого раза все удалось на 100%!
Если рецепт вам понравился, я буду рада! Приятного аппетита!!!
#рецепты #рисовая бумага #блинчики #азиатская кухня