Этот рецепт покорит вас с первого укуса.
Влажная и воздушная текстура бисквита, пикантный вкус шоколадной заливки и освежающие нотки ягод - это главные действующие лица кулинарной пьесы под названием "Турецкий десерт".
Приступим
Для бисквита:
◦2 яйца
◦140 гр сахара
◦Щепотка соли
◦140 мл молока
◦140 мл подсолнечного масла
◦140 гр муки
◦3 стол. ложки какао (хорошего-ВАЖНО!)
◦Чайная ложка разрыхлителя
◦Чайная ложка ванилина
Для шоколадной пропитки:
◦160 мл молока
◦80 гр сахара
◦70 мл подсолнечного масла
◦2 стол. ложки какао
◦3-4 дольки шоколада (по вкусу. Но не менее 60%)
_____________
Взбить яйца с сахаром и солью на большой скорости, не менее 6-10 мин. Добавить остальные ингредиенты для бисквита. Перемешать хорошо, чтобы не было комочков. Смазать форму подсолнечным маслом, выложить массу, поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 мин (смотреть по Вашей духовке)
Пока выпекается бисквит смешиваем все ингредиенты для пропитки в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Доводим до кипения и снимаем с плиты (не кипятим смесь!).
Бисквит получится очень воздушным, пористым. Из блюда НЕ ДОСТАВАТЬ! Разрезать на квадратики, и пока десерт горячий, залить пропиткой. Равномерно распределить жидкость по бисквиту. Украсить по вкусу. Дать настояться 20-30 мин.
Приятного аппетита 😍