Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного и необычного свекольного рулета. Я уже не раз его готовила и часто подписчики удивляются, почему он у меня такой яркий. Ведь у других хозяек он может быть и коричневого цвета.
Ингредиенты для этого рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Пошаговое приготовление:
1.Первым делом нужно отварить свеклу. Я это делаю с помощью микроволновки. Свеклу кладу в пакет для запекания и нужно проткнуть пакет зубочисткой несколько раз, затем ставлю в микроволновку на 10 минут, на мощность 600.
2.В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
3.В чашу блендера кладем кусочки отварной свеклы и перебиваем.
4.В чашу для взбивания постепенно вводим яйца и начинаем взбивать миксером, постепенно вводим щепотку соли, далее идет сметана, также вместо нее можно использовать йогурт. И наш главный и полезный ингредиент - измельченная свекла, взбиваем миксером.
5.Следующий шаг, постепенно вводим в свекольную массу мучную смесь.
6.Берем бумагу для запекания и выкладываем на противень, с помощью лопаточки распределяем тесто по всему противню.
Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 10-15 минут.
7.Сливочная начинка: нарезаем зелень, у меня петрушка и укроп,
Зелень отправляем к сливочному сыру и перемешиваем, по желанию можно добавить соль, у меня сливочный сыр уже соленый, поэтому соль я не добавляю.
8.Свекольный рулет выкладываем на коврик и смазываем сливочной начинкой, сворачиваем в рулет.Рулет нужно обернуть в пленку или пергамент и поставить в холодильник на несколько часов.
Подробный видео-рецепт здесь:
#рулет #свекла #свекла рецепт #свекольный рулет #что приготовить из свеклы