Витёк размышлял в своём деревенском доме, построенным ещё в 90-х, который он с любовью называл «Африкой». Сейчас Витька уже, конечно, звали по Имени Отчеству. Он был успешный адвокат в Москве и частенько вспоминал прошлое, мысленно беседуя с участниками тех событий…
Вдруг, его размышления прервал звонок телефона, и раздосадованный Витёк взял трубку. Когда незнакомый голос представился Юрком и передал Привет из 90-х, Витёк на секунды завис как компьютер, ведь друга с такой фамилией он давно считал погибшим, а по телефону с ним никогда не разговаривал, поэтому и голос не узнал.
Юрка вспоминал Витёк чаще других и рассказывал ему, что, то о чём они мечтали тогда в 95-м стало для Витька реальностью. И, хотя Витёк часто пользовался «своей программой» внезапных встреч с теми, кого давно не видел, и не имел его контактов. Для этого нужно было осознанно мысленно сфокусировать образ Человека и поинтересоваться его Жизнью. Через какое-то время «случайно» столкнуться с этим Человеком удавалось даже в Москве, не говоря уже об электричках и небольших городах. Кстати, эта программа работает для всех, только, большинство людей, сколько бы раз такие встречи не происходили, относят их к случайности.
Но, чтобы «воскресали», спустя почти четверть века, такого Витёк ещё не переживал. Конечно же договорились о встрече в «Африке» и Юрок не заставил себя долго ждать.
Вы когда-нибудь обнимались с тем, за кого выпивали, не чокаясь, и мысленно беседовали, глядя в небеса, в течение 20-ти лет? Если да, то поймёте, какие чувства овладели Витьком. По крайней мере, всегда, контролирующий эмоции Витёк, с близкими людьми их не скрывал.
Посидев за праздничным столом, обменявшись новостями событий настоящего в их жизни, Друзья поднялись на 2-й этаж и, расположившись в кабинете «Африки», погрузились в воспоминания о 90-х…
В январе 95-го Витёк с друзьями уже год, как имел торговый павильон в родном сельском поселении. Это было престижно и обеспечивало хорошим финансовым доходом, но мысль о том, что всю Жизнь ты должен посвятить перепродаже «печенек» (печенья, для тех, кто не в курсе), не давала покоя Витьку. Азарт и интерес был, когда нужно было оформить документы юридического лица, добиться места под «палатку», сделать её и запустить.
Так как оформление всей документации, то есть контакты с властными структурами, торговыми партнёрами и финансовый учёт вёл Витёк, то Роль бухгалтера, хоть и главного, коим он сам себя провёл в юридическом лице, Витька уже не удовлетворяла. Мало того, что занимала всё время, не оставляя личного пространства, кроме праздничных посиделок, но ещё и требовала дальнейшего развития в открытии торговых точек. Славянский Дух Витька был против «коммерции», которая заключалась в том, чтобы в одном месте взять дешёвую низкокачественную продукцию, которой в то время запад завалил всю страну, и продать её в несколько раз дороже…
Вот, «друзей» Витька, хотя и со славянской внешностью, всецело захватила «низкочастотная программа» бесконечной наживы за счёт, фактически обмана людей, которая подчинила их Ум. Они и сегодня «коммерсанты», но от «друзей» осталась только биологическая оболочка, даже без Души, наполненная стремлением приумножить «бабло» и Страхом всё потерять, что там говорить о Духе…
Предпринимательство, где есть производство качественной продукции и реализация её, не имеет ничего общего с «коммерцией» 90-х, когда все ларьки торговали заграничным суррогатом. Проведите аналогию с сегодняшними супермаркетами - за 30 лет ничего не изменилось…
Так, вот Витёк в январе 95-го, организовав «тачку» с товарищами, ждал Друга детства Генку у ворот Зоны общего режима в одной из недалёких Губерний России.
Генка отбывал срок за кражу госимущества по УК СССР. В связи с галопирующей инфляцией в стране, рубль обесценивался день за днём. Суммы похищенного имущества в большинстве случаев становились незначительными, поэтому уголовные дела пересматривались и сокращались сроки наказания. Вот, и Генку захватила эта счастливая для многих «сидельцев» волна, о чём он сообщил Витьку на последней «свиданке».
Из динамика вишнёвой «девятки» лилась песня Михаила Круга, как и по всей стране того времени, ворота зоны плавно открылись и Генка вышел на Свободу! Друзья крепко обнялись, после чего Генка, переоделся, швырнув ненавистную «робу» на снег прямо здесь. Девятка взвизгнула и, набирая обороты, оставила зону позади.
Отъехав недалеко, машина остановилась, чтобы отметить столь радостное событие. «Поляну» накрыли прямо на капоте и отсалютовали «Шампанским», «банкет» ждал дома…
Генка и стал, для Витька, проводником в мир «братвы»…