Найти тему
Life History

Факт про морковь?

Мало кто знает, но морковь, когда её только вывели как культуру, выглядела не так как мы её воспринимаем сейчас.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Когда морковь была впервые одомашнена в качестве продовольственной культуры в Афганистане 10-го века, она была в основном фиолетового цвета, среди прочего было немного желтых корнеплодов. В конце концов семена моркови попали в европейские страны.

Со временем европейцы поняли, что желтая морковь на самом деле вкуснее, чем темно-фиолетовые сорта, которые имели немного горький вкус.

Голландские фермеры пошли дальше, решив вывести ещё более вкусную морковь и к 16 веку они разработали оранжевую морковь, которую мы знаем сегодня.

Понравилась статья ставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются