Здравствуйте! Сегодня мы приготовим новое блюдо от «Увелка». На этот раз в руки к нам попала паста в соусе «Болоньезе». Приобреталась паста в магазине «Пятёрочка». Мне кажется, что там наборы «Увелка» встречаются чаще, чем в других магазинах.
Как всегда, коробка комплектуется двумя компонентами: соус и гарнир. В качестве гарнира могут быть макаронные изделия или какая-либо разновидность крупы. Остальные ингредиенты необходимо докупить самостоятельно.
В нашем случае мы приобрели 250 грамм фарша. Так же рекомендуется украсить готовое блюдо перед подачей сыром и зеленью. Если таковых нет, то лучше их приобрести заранее, т.к. они действительно улучшают вкус и внешний вид блюда.
Способ приготовления предельно прост. Проблем не возникнет. Всего пять этапов. С составом можно ознакомиться на фотографии ниже:
Приступаем к приготовлению. Первое, что необходимо сделать – отварить пасту. Набираем в кастрюлю воды, солим и ставим на плиту до закипания.
Как только вода закипит, перекладываем пасту в воду. Производитель рекомендует отваривать пасту 8 – 10 минут. На исходе времени, пробуйте пасту. Мы записали видеообзор и в первом же комментарии к ролику нам написали, что мы переварили пасту, хотя всё делалось строго в соответствии с инструкцией.
Как только паста отварится, воду необходимо слить, а пасту откинуть на дуршлаг. Производитель отмечает, что необходимо оставить 150 мл. горячей воды для приготовления соуса.
Если Вы ещё не обжарили фарш (сделать это можно пока отваривается паста), то добавьте в пасту немного растительного масла, чтобы паста не слиплась и как следует, перемешайте её.
Обжариваем фарм. На разогретую сковороду выкладываем фарш и начинаем его равномерно обжаривать до готовности. Соль, перец и другие приправы, добавляем по вкусу.
Добавляем соус в фарш. Затем вливаем 150 мл. воды и всё как следует, перемешиваем. Даём соусу немного потушиться. Часть влаги выпарится, фарш напитается соусом. Полученная заправка станет более густой.
Соус готов. Самое время переложить пасту на сковороду и перемешать её с соусом. Как только всё будет готово, дайте пасте немного настояться. В это время можно нарезать зелень и натереть сыр.
Выкладываем пасту на тарелку. Если хотите сделать красивую подачу, лучше использовать большую тарелку.
Всё готово. Нам осталось только добавить в пасту тёртый сыр и украсить зеленью. Пасту можно подавать на стол.
Паста получилась просто отличная! Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Сыр и зелень делают вкус пасты ещё лучше. Отдельно я бы отметил соус. Это не какая-то дешёвая томатная паста, а именно сбалансированный соус. Прекрасное и очень простое в приготовлении блюдо.
Обязательно попробуйте! Незатейливость рецепта, побудила нас к приготовлению пасты под соусом «Болоньезе». Всё сделаем на 100% самостоятельно и сравним вкус магазинного и домашнего блюда.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь. Вам не трудно, а нам приятно. Впереди нас ждёт ещё много отличных рецептов и обзоров.