Найти тему
Со вкусом Маши

Соленую красную рыбу больше не покупаю. Экономлю бюджет, покупаю замороженную рыбу и солю ее быстро и вкусно. Делюсь рецептом

Оглавление

Очень простой способ засолки красной рыбы: на ночь солим, а утром уже готова! Рыба получается пряная и малосольная, в разы вкуснее чем в магазине, да ещё и экономнее.

Красная рыба очень полезная и вкусная, и при этом совсем не бюджетная, если покупать ее в соленом виде. А зачем переплачивать, если ее можно засолить самостоятельно. Получится не только экономнее, но и вкуснее.

Для засолки я покупаю целую горбушу вместе с головой, и разделываю ее сама, так получается экономнее. Использую в приготовлении все без остатков: голову, плавники и обрезки я использую в приготовлении ухи, а филе и икра (молоки) идут на засолку.

Сегодня покажу вам мой любимый и самый простой рецепт засолки красной рыбы. Рыбка получается нежная, как масло и имеет пряный вкус. Попробуйте обязательно, вам очень понравится.

Красная рыба
Красная рыба
Прежде чем начать, прошу поддержать меня лайком и подписаться на мой канал. Так же присоединяйтесь на мой Ютуб канал, там вы найдете много интересных и простых в приготовлении блюд по категориям, а также полезные лайфхаки для дома и декор своими руками

Обязательно дочитайте статью до конца, там я оставлю список ингредиентов для вашего удобства и видео рецепт для наглядности.

Давайте приступим к приготовлению

-- Как я уже говорила, покупаем целую рыбку и разделываем ее. Голову и плавники убираем на уху, а филе отделяем от кости на засолку, кожу при этом не снимает, солить будем вместе с ней;

-- Разрезаем филе пополам, солить будем крупными кусками;

Разрезаем филе пополам
Разрезаем филе пополам

-- В отдельной емкости смешиваем соль и сахар;

Смешиваем соль и сахар
Смешиваем соль и сахар

-- Берем глубокую (лучше стеклянную) емкость в которой будет солиться рыба. Посыпаем дно смесью соли и сахара, и приправляем свежемолотым перцем (у меня смесь перцев);

Посыпаем дно смесью соли и сахара, и приправляем свежемолотым перцем
Посыпаем дно смесью соли и сахара, и приправляем свежемолотым перцем

-- Выкладываем на соль филе красной рыбы кожей вниз;

Выкладываем на соль филе красной рыбы кожей вниз
Выкладываем на соль филе красной рыбы кожей вниз

-- Посыпаем сверху смесью соли и сахара, приправляем свежемолотым перцем;

Посыпаем смесью соли и сахара, приправляем свежемолотым перцем
Посыпаем смесью соли и сахара, приправляем свежемолотым перцем

-- Сверху поливаем соком из дольки лимона и оставляем эту дольку на рыбе;

Поливаем соком из дольки лимона
Поливаем соком из дольки лимона

-- Поливаем оливковым маслом (так поступаем со всеми филе, каждый раз повторяя процедуру);

Сбрызгиваем оливковым маслом
Сбрызгиваем оливковым маслом

-- Когда все филе уложены, обильно поливаем оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник;

Обильно поливаем оливковым маслом
Обильно поливаем оливковым маслом

-- На утро наша рыбка готова, можно перекладывать в контейнер и хранить в холодильнике. Также можно ее заморозить, если приготовили сразу много, как я, и при необходимости, у вас всегда под рукой будет готовая соленая красная рыба.

Малосольная красная рыба
Малосольная красная рыба

Как и обещала, оставляю видео рецепт для наглядности:

🔸 Ингредиенты на 1 кг красной рыбы:

-- 4 ст.л соль
-- 2 ст.л сахар
-- смесь перцев по вкусу
-- 4-5 колечек лимона
-- оливковое масло

Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного!

Приятного аппетита!

Целую, обнимаю, Ваша Маша!

Еда
6,93 млн интересуются