Часть2
С появлением мотоцикла в семье Юрки открылись большие возможности для освоения просторов нашей необъятной родины и Юрка под руководством отца занялся этим занятием.
Они начали ездить на рыбалку и за грибами в Чернский район , в деревню Ветрово на небольшую речку Снежедь. Дорога из Тулы была долгой, но Юрка как истинный рыбак переносил все дорожные трудности, в Чернском районе проезжали по большим яблоневым садам, мимо лесов прикрывших своими ветками окопы прошедшей войны, возможно с останками бойцов отдавших свою жизнь, Юрка уже понимал что принесла нам эта война и тихо молчал. Дальше проезжали усадьбу нашего великого русского писателя Тургенева Спасское-Лутовиново и вскоре оказывались на берегу речки Снежедь рядом с деревней Ветрово. Когда приезжали не на долго, особо не заморачивались, спали в стогах. Как было приятно вырыть яму в стоге, застелить ее, лечь и вдыхая всеми своими мальчишескими лёгкими аромат свеже скошенного сена наблюдать небо все увешанное светящимися звездочками, Юрке очень нравилось спать на сене, когда приезжали на долго ставили палатку.
Юрке особо запомнилась первая рыбалка на Снежеди. По приезду отец пошел в деревню и к большому восхищению Юрки принес от туда полный котелок парного молока, в крышке от котелка лежал свеже отжатый творог, а в руке у отца двух литровая банка наигустейшей сметаны, сын тогда еще не знал что до войны отец жил в этих краях. Питание у них было как в лучших ресторанах, даже еще лучше, они с папкой не могли осилить столько еды и остатки выбрасывали в реку. Когда все заканчивалось Юрка сам ходил в деревню, причем он уже познакомился с местными пацанами и вместе с ними купался в реке,так что он ничего не боялся. В деревне он ходил к одиноким дедушке с бабушкой, они держали корову и другую скотину, а чтобы продавать молоко, творог надо было слишком далеко ездить. Приедет Юрка бабушка нальет котелок молока, наложит творога, сметаны, за пазуху наложит свежих огурцов погладит Юрку по голове и говорит
-бяги внучек до папки и возвертайся сейчас
Юрка как истинный снабженец приносит продукты домой к палатке и с чувством исполненного долга бежит или купаться или гоняет лодыря на солнышке. Кстати за все эти продукты бабушка брала у Юрки один рубль, но не подумайте что отец Юрки обижал стариков, в последующие рыбалки Юрка приходил в деревню с подарками, то принесет бабушке отрез на сарафан, а деду сапоги, то пряников с Тулы привезут, ну ходил не с пустыми руками.
А теперь о самом главном , о рыбалке. В те времена на Снежеди рыбы было не меряно, Юрка любил наблюдать за греющимися в прибрежной траве огромных размеров щуками, отец ходил на перекат ловил крупных головлей, платву краснопёрку в зарослях кувшинок, а Юрка рядом с палаткой ловил Окуньков, но то обстоятельство что они выбрасывали не доеденные блюда в речку сыграло большую роль. Отец с утра пошел гонять в проводку на перекат, а Юрка еще совсем не проснувшись, потягиваясь и разминая свои мальчишеские косточки, взял лопату, накопал червей и закинул снасть возле палатки, куда они выбрасывали остатки еды. И тут случилось чудо он вытащил крупного подуста, около килограмма, затем второй, третий, радости Юрки не было предела, когда папка вернулся то он с изумлением увидел много крупных подустов в садке у сына. В последствии они наловили много крупных подустов, видно не доеденный творог, лапша и другая еда сыграли огромную роль в рыбалке.
Но это еще не все чем дальше, тем больше рыбалок и в разных местах.
Но и это не все. Юрка начал ездить с отцом на зимнюю рыбалку в возрасте 7 лет, но об этом позднее.