Найти в Дзене
Семья и работа

Шестнадцатое октября. На дом не задают - задания в первом классе рекомендованные. Но выполнять надо

"Уважаемые родители, домашних заданий в первом класе нет. Все задания рекомендованные", - так говорили родителям ещё на первом родительском собрании. Так писала и учительница в групе в Вайбере.

То есть, хочешь - делай, а не хочешь - не делай.

А задают много... и вопрос сразу возникает: а что они на уроках делают? Если так много на дом задают...

Или родители ребёнку вместо учителя, репетитора? Так у многих своя работа. Это я вот не работаю, ребёнком занимаюсь.

В общем, задания необязательные. Но если их не сделать, то сразу ученик будет пристыжен перед всем классом: "Почему не сделал? Ведь было рекомендовано!"

А потом будет говорить, что программу не тянут, что трудно обучаемый ребёнок.

Правильно одна родительница сказала: "Вы учитель, вот и учите!"

-2

Я не помню, сколько нам в первом классе задавали. Но у меня хватало времени и поиграть, и погулять и даже почитать. Я читать начала в пять лет и научил меня папа, простой рабочий. Учил по советскому букварю и у него хорошо получалось обучать чтению.

А тут учитель делегирует процесс обучения родителям, да ещё и при всех стыдит детей, кто не успел. А, кстати, имеет право учитель унижать ребёнка при всех? Надо изучить этот вопрос по так любимим мной публикациям с сайта "Киберленинка".

И ещё у меня один вопрос возник: мы ходили к этой учительнице на подготовительные курсы. Почему не определила сразу, по силам будет тому или иному ученику освоить эту программу? Могла определить, но не определила. И моя дочь не единственная, кому она высказывает и стыдит: "аяяй!" Всем почти детям и родителям высказывает. Такое чувство, что на стрессоустойчивость проверяет.

В общем, у нас стандарты какие-то двойные: рекомендовано, но делать нужно обязательно, а то будет "аяяй"!

Спасибо, что зашли на канал! Желаю всем, чтобы не принуждали делать рекомендованное и чтобы у детей в школе, и у родителей на работе была доброжелательная обстановка!