Что же делать худеющим сладкоежкам, когда отказаться от сладкого просто невозможно, а поглощая калорийные десерты не избавиться от лишних килограмм? Выход есть - это диетические низкокалорийные десерты, их ещё называют пп-десерты.
ПП - это сокращённо правильное питание
Прекрасно подойдёт для правильного питания тыква, так как она не только сладкая, но ещё и очень полезная.
Из тыквы можно приготовить много блюд: запечь в духовке, жарить оладьи из тыквы, мармелад готовить, желе и многое другое. Я часто покупаю тыкву, сначала я вырезаю из нее вазы, цветы, а на второй день готовлю второе, или десерт.
Сегодня я напишу десерт из тыквы низкокалорийный и в тоже время сладкий.
Тыкву нарезаю на ломтики, добавляю воды, чтобы покрылись ломтики тыквы и ставлю варить на плиту, варю пока тыква не станет мягкой, чтобы можно было потом взбить миксером. А пока варится тыква беру желатин и заливаю холодной водой на 20 минут. Когда будет готово, сливаю воду, добавляю сахар и взбиваю миксером до однородной массы, добавляю ванилин, немного корицы. Набухший желатин довожу до кипения и сразу снимаю с плиты, добавляю массу тыквенную и взбиваю еще раз. Готовую остывшую массу наливаю на форму и ставлю на ночь в холодильник, а утром нарезаю на кусочки и выкладываю на блюдо.
Можно нарезать любой формы, я нарезала на брусочки и квадратики. Украшаю цветами, вырезанными из тыквы и зеленью мяты. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Еще можно сделать десерт, добавляя мороженое.
Вазу для десерта вырезала из тыквы, украсила также цветами из тыквы и зеленью мяты.
Автор: Вера Желтова