Из овощей можно приготовить легкий, простой и вкусный гарнир, который рекомендуется подавать с запеченной рыбой или говядиной.
Те, кто соблюдают пост, могут подавать аппетитное блюдо из кабачков со сладким луком и свеклой в теплом виде как легкую закуску.
Ингредиенты:
- густой соус томатный (30 мл);
- соль (по вкусу);
- свекла (450 г);
- свежий укроп измельченный (30 г);
- салатный лук сладкий (340 г);
- соль (по вкусу);
- молодые кабачки (450 г);
- молотый кориандр (5 г);
- крутой кипяток (60 мл);
- крупные чесночные дольки (3 шт.);
- кунжутные семена (30 г);
- молотая паприка острая (5 г).
Процесс приготовления:
Кабачки и остальные овощи промыть, затем почистить, далее нарезать крупными брусками свеклу, нашинковать толстыми полукольцами лук.
Теперь нужно нарезать брусками кабачки, далее поставить на умеренный огонь сковороду с антипригарным покрытием и отправить в нее нашинкованный лук, обжаривать его при регулярном помешивании 3 минуты без масла.
Добавить в ту же сковороду остальные овощи и обжаривать их с луком без масла при регулярном помешивании 5 минут, влить крутой кипяток, насыпать специи, посолить компоненты.
Уменьшить огонь и тушить овощи под крышкой четверть часа, влить томатный соус и добавить зелень, при регулярном помешивании готовить компоненты 10 минут, затем посыпать аппетитное овощное блюдо кунжутом и подавать в качестве закуски.
Взгляните на эти темы