Ячневая каша одна из самых полезных и питательных каш. А приготовленная на молоке получается невероятно вкусная, сытная и полезная. #фотоурок9
Ингредиенты: молока, ячневой крупы, сливочного масла, сахара, соль
Способ приготовления:
Чашу мультиварки смазываем по дну и по стенкам кусочком сливочного масла. Оставляем немного масла в самой чаше. Это необходимо для того, чтобы молоко не стремилось убежать из мультиварки.
Ячневую крупу промываем несколько раз в холодной воде, чтобы вода после промывания оставалась чистой и прозрачной.
Промытую крупу выкладываем в чашу мультиварки.
Заливаем молоком. Добавляем соль и сахар.
Закрываем крышку и включаем режим "Молочная каша" на 40 минут.
Спустя указанное время мультиварка подаст сигнал о том, что каша готова. Каша получается достаточно густая, т.к. ячневая крупа хорошо впитывает в себя жидкость.
Готовую кашу раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!