Электросамокаты среди взрослых людей приобрели большую популярность и стали одним из средств передвижения, но безопасны ли они для передвижения, это нужно выяснить. Чаще всего на приём в больницу приходят люди с переломами верхних конечностей или повреждениями головы связанными с падением с самоката. Чтобы избежать печальных последствий, нужно собирать определенные правила.
Передвигаться по дороге следует только в крайнем ряду справа или по обочине, транспорт должен ехать с небольшой или минимальной скоростью. Держаться за руль нужно двумя руками, не стоит отвлекаться на телефон. Также рекомендуется надевать на себя средства защиты, особенно если устройство высокоскоростное. Обычный шлем не подойдёт, нужно использовать шлем от мотоцикла. Самокат не подходит, чтобы ездить вдвоём и тем более брать с собой детей. Многие люди не думают, что на этом транспорте нужно обучаться ездить как, например на роликах. Также для езды нужно выбирать соответствующие дороги, ямы, которые незаметны для машины могут послужить поводом для падения самоката.
Также запрещено ездить в тёмное время суток. У людей после 45 лет образуются самые тяжёлые травмы, чем у молодых людей, потому что с годами плотность костей ухудшается. Но осторожность нужно проявить в любом возрасте, даже если падение уже произошло не стоит затягивать с обращением в больницу. Безобидные на первый взгляд травмы могут оказаться трещиной в кости или переломом.