Найти тему
FoodOboz

Хрустящее овсяное печенье без яиц и муки: понадобится всего три ингредиента

Оглавление
Рецепт полезного овсяного печенья без яиц
Рецепт полезного овсяного печенья без яиц

Овсяное печенье – один из самых любимых видов домашнего печенья. Причинами является простота и быстрота приготовления, польза овсянки и возможность сочетать с другими ингредиентами: шоколадом, изюмом или орехами. Как приготовить овсяное печенье из 3-х ингредиентов, рассказала фудблогер Анна Соболь. Опубликовано в Instagram.

Овсяное печенье с финиками. Источник: Скриншот рецепта anna_sobol_ в Instagram
Овсяное печенье с финиками. Источник: Скриншот рецепта anna_sobol_ в Instagram

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 180 г
  • финики – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • разрыхлитель – по желанию
  • специи – по желанию

Способ приготовления:

1. Замочить финики на 3-4 часа в холодной воде или на 15 минут в горячей воде.

Финики для печенья. Источник: Pixabay
Финики для печенья. Источник: Pixabay

2. Овсяные хлопья смолоть.

3. К овсянке добавить 1 ч. л. разрыхлителя и любимые специи по желанию.

4. Масло растопить и налить в смесь. Перемешать.

Овсяные хлопья для печенья
Овсяные хлопья для печенья

5. Финики очистить от кожуры и косточек. Перемолоть их в блендере до однородности. Добавить к овсянке и замесить однородное тесто. Если тесто рассыпается – добавить несколько ложек воды.

6. Сформировать печенье.

Приготовление овсяного печенья
Приготовление овсяного печенья

7. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются